RECEITAS DE MOLHOS:- Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches. São 10 tipos de molhos!
ALGUMAS SUGESTÕES DE RECEITAS DE MOLHOS PARA VOCÊS SE DELICIAREM…
Ingredientes das RECEITAS DE MOLHOS:-
1-) Molho Pesto de Manjericão:-
- 20 g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 15 g de nozes
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
2-) Molho de Berinjela:-
- 1 berinjela grande
- 5 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
3-) Molho de Vinagrete Especial:-
- 3 tomates italianos pequenos
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de pimentão vermelho
- 1 colher (café) de pimentão verde
- 1 colher (café) de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Vinagre Branco ou limão
4-) Molho de Azeitonas Pretas:-
- ½ pote de requeijão cremoso
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
5-) Molho de Alho:-
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- Cebolinha Verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
6-) Molho de Mostarda com manjericão:-
- 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
7-) Molho Pesto de Manjericão com Castanha de Caju:-
- 20 g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 20 g de Castanha de Caju
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 12 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
😎 Molho de Alho com Queijo:-
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- 2 talinhos de Cebolinha Verde
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
9-) Molho Curry:-
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 pitada de noz moscada
- ½ pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Fio de azeite
10-) Molho de Vinagrete:-
- 3 tomates italianos
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal gosto
- Vinagre Branco ou limão
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo das RECEITAS DE MOLHOS:-
1-) Molho Pesto de Manjericão:-
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
2-) Molho de Berinjela:-
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.
3-) Molho de Vinagrete Especial:-
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
4-) Molho de Azeitonas Pretas:-
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.
5-) Molho de Alho:-
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
6-) Molho de Mostarda com Manjericão:-
1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.
7-) Molho Pesto de Manjericão com Castanha de Caju:-
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
😎 Molho de Alho com Queijo:-
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
9-) Molho Curry:-
1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.
2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.
10-) Molho de Vinagrete:-
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
Rendimento:-
⇒ Cada molhinho rende de 1 a 2 potinhos dependendo do tamanho
Dicas das RECEITAS DE MOLHOS:-
⇒ No molho de vinagrete, caso tenha dificuldade em encontrar os 3 tipos de pimentão, ou não goste de algum deles, basta excluí-lo da receita
⇒ No molho de azeitonas pretas, caso prefira as azeitonas verdes você pode substituir, sem caroço também
⇒ No molho de alho ou alho com queijo, para deixar o sabor do alho mais suave, dê uma fritadinha nele com um fio de azeite, e siga a receita normalmente.
Fonte:- http://www.receitasetemperos.com.br/molhos-para-fondue/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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