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Receitas de panquecas

Receitas de panquecas por Dirce Oliveira!

Carne moída / presunto e queijo com parmesão e molho, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 de junho de 2021.

 

Receitas de panquecas por Dirce Oliveira!

Panquecas de carne moída / Presunto e queijo; com parmesão e molho de tomate. Vamos então à receita…

Massa:-

INGREDIENTES:-
♦ 2 ovos inteiros
♣ 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de leite integral
♥ 1 e 1/2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
♠ 1 colher ( sopa ) de amido de milho
♦ Sal a gosto

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater no liquidificador todos os Ingredientes.
2- ) Em seguida, numa frigideira antiaderente, coloque um fiozinho de azeite e leve ao fogo.
3- ) Na frigideira:- Coloque 1 concha ( mas a que se usa no feijão ) da massa e deixe por alguns minutinhos de um lado e uns minutinhos do outro.
4- ) Após coloque o disco de massa num prato. Faça este processo até terminar a massa, então reserve.

Recheios:-

a- ) Refogado de carne moída e presunto fatiado
b- ) Muçarela fatiada e queijo parmesão ralado

Receitas de panquecas – Molho de tomate:-

INGREDIENTES:-
♣ 1 sachê de molho de tomate (mas pronto)
♥ 2 colheres ( sopa ) de extrato de tomate
Temperos a gosto e sal

MODO DE PREPARO:-
5- ) Em uma panela:- Coloque todos os ingredientes e deixe então apurar um pouco o molho

Refogado de carne moída

INGREDIENTES:-
♦ 500 gramas de carne moída
♣ 1 colher de azeite
♥ 1 tomate ( mas picado )
♠ 1 dente de alho ( picadinho )
♦ 1 cebola ( picadinha )
♣ Cheiro verde e temperos a gosto e o sal

MODO DE PREPARO:-
6- ) Refogue a cebola e o alho com o azeite. Coloque então a carne moída e deixe-a fritar um pouco; após adicione o tomate e os temperos desejados, o sal e deixe secar o refogado.
7- ) E para finalizar, coloque o cheiro verde, o presunto, a muçarela a gosto, além disso, o queijo parmesão ralado a gosto.

 

Montagem:-

8- ) Pegue cada disco da massa e recheie, então enrole
9- ) Em seguida, coloque-os na forma redonda ou num refratário com um pouco do molho de tomate; acomodando-os. Faça no entanto com todos os discos.

Para finalizar:-

10-) Coloque por cima o restante do molho
11-) Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno, mas só para gratinar ( opção )

OBS:- As panquecas podem ser feitas com outros tipos de recheios também, ok! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Dirce Oliveira!

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Curiosidades:- Panqueca

Panqueca estilo norte-americana (canadense e estadunidense).

Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações estatais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.

Os pasteis estilo americano levam geralmente mel ou então xarope de bordo como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos.

Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas norte-americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne, atum ou então de frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não no café-da-manhã (pequeno almoço) ou ao lanche. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca

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Carlos Freire – Editor

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Receitas de panquecas
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