RECEITAS DE PATÊS – Gorgonzola – Azeitona – Ervas e outros!
RECEITAS DE PATÊS – (Receita prática e fácil – Gorgonzola – Azeitona – Ervas e outros) – BY:- Eduardo Jacintho!
Patê, você usa como entrada de almoço ou jantar especial, como aperitivo em reunião de amigos, em festinhas, para beliscar algo enquanto assiste a um filme e muitas outras atividades. Os patês são muito versáteis e é um quebra-galho quando você recebe visitas de surpresa! Você vai adorar estas Receitas de Patês, muito práticas e fáceis!
Ingredientes:-
RECEITAS DE PATÊS – Patê de Gorgonzola
Massa Básica:-
⇒ 250 g de ricota fresca
⇒ ½ pote de requeijão cremoso (90 g)
⇒ 50 ml de azeite de oliva extra virgem (5 colheres de sopa).
Tempero:-
⇒ 150 g de queijo gorgonzola, picado
⇒ 1 dente de alho amassado (opcional)
⇒ 1 colher (café) rasa de noz moscada em pó (opcional)
⇒ ½ caixinha de creme de leite (para acertar a cremosidade)
⇒ Sal a gosto.
RECEITAS DE PATÊS – Patê de Azeitona
Massa Básica:-
⇒ 250 g de ricota fresca
⇒ ½ pote de requeijão cremoso (90 g)
⇒ 50 ml de azeite de oliva extra virgem (5 colheres de sopa).
Tempero:-
⇒ 100 g de azeitona preta sem caroço picadas
⇒ 1 dente de alho amassado (opcional)
⇒ 1 colher (café) rasa de noz moscada em pó (opcional)
⇒ ½ caixinha de creme de leite (para acertar a cremosidade)
⇒ Sal a gosto.
RECEITAS DE PATÊS – Patê de Ervas Finas
Massa Básica:-
⇒ 250 g de ricota fresca
⇒ ½ pote de requeijão cremoso (90 g)
⇒ 50 ml de azeite de oliva extra virgem (5 colheres de sopa).
Tempero:-
⇒ 1 dente de alho amassado (opcional)
⇒ 1 colher (café) rasa de noz moscada em pó (opcional)
⇒ ½ caixinha de creme de leite (para acertar a cremosidade)
⇒ Sal a gosto
⇒ ½ xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas)
⇒ ¼ xícara (chá) de hortelã fresca (só as folhas)
⇒ ¼ xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas).
Medidas:-
⇒ Xícara de chá= 200 ml
⇒ 50 ml de azeite = 1 Xícara de café ou 5 colheres de sopa.
Modo de Preparo:-
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Patê
Patês (do francês pâté, de “pasta”) ou pastas são preparações culinárias cremosas, à base de carne, de peixe ou de vegetais, muitas vezes com vários condimentos, que são consumidas, quer como entrada duma refeição, quer como um produto para comer com pão ou bolachas, ao pequeno almoço ou ao lanche. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pat%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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