Receitas para almoço por Eliana Pires Lebre
Deliciosas Receitas para almoço – Filé de pescada com camarão, abóbora Cabotiá… confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 01 / 2017.
Aí, o almoço de domingo na praia foi, Arroz branco, filé de pescada com molho de camarão, batata rústica e salada! Bom demais!!!!
Mas sobrou o molho de camarão e eu aproveitei para rechear uma Abóbora Cabotiá que tinha aqui!!!! Resultado?????? Bom Demais!!! Vamos então às receitas…
Receitas para almoço – Molho de Camarão:-
Ingredientes:-
♦ 1 kg de camarões sete barbas limpos
♣ 6 tomates italianos mas maduros
♥ 2 dentes de alho mas picados
♠ 1 cebola pequena picada
♦ Azeite quanto baste
♣ Sal, pimenta e açúcar a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar água para ferver. Enquanto isto fazer um corte em cruz nos tomates. Quando a água ferver, colocar os tomates e deixar então de 4 a 5 minutos. Retirar e colocar em água, mas com gelo. Retirar a pele dos tomates.
2- ) Pulsar os tomates no mixer ou então no liquidificador. Reserve.
3- ) Em seguida, aquecer uma frigideira ou panela bem grossa. Colocar um fio de azeite, e acrescentar os camarões. Deixe alguns minutos. Vai juntar bastante água. Retire a água e reserve.
4- ) Deixe que os camarões dourem por alguns minutos. Em seguida, retire da frigideira e reserve. Coloque mais azeite na frigideira e doure o alho e em seguida a cebola. Acrescente o tomate reservado.
5- ) Acrescente uma pitada de açúcar, para tirar portanto a acidez dos tomates. Junte a água do camarão e deixe apurar.
6- ) Quando estiver no ponto desejado, tempere com sal e pimenta a gosto, junte os camarões deixe pois apurar por mais alguns minutos….
Receitas para almoço – Filé de Pescada à Doré
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os filés de pescada com alho, pimenta do reino moída na hora e limão. Deixe marinar, por no máximo uma hora, pois senão o limão vai cozinhar a carne do peixe.
2- ) Passar os filés em uma mistura de farinha de trigo, mas com fubá (1×1)
3- ) Fritar portanto por imersão
Receitas para almoço – Abóbora Cabotiá com Camarões à minha Moda:-
Ingredientes:-
♥ 1 Abóbora cabotiá mas pequena e partida ao meio
♠ Sal e açúcar quanto baste
♦ Molho de camarão quanto baste (aproximadamente 1 xícara de chá)
♣ 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
♥ 100 g de muçarela mas ralada
♠ 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Retirar as sementes da Abóbora, polvilhar com açúcar e sal, e levar por 12 minutos ao micro-ondas, em potencia alta
2- ) Tirar a polpa da abóbora, e picar grosseiramente. Junte o molho de tomates, 1 colher de sopa de requeijão, parte do parmesão e parte da muçarela. Mexer muito bem.
3- ) Passe uma colher de sopa de requeijão em cada metade da abóbora e acrescente então o recheio. Cubra com os queijos restantes.
4- ) Levar ao forno para que gratine.
5- ) Servir com arroz branco e salada. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. por Eliana Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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