Recheio de Bolo por Eduardo Jacintho
Aprenda como fazer um delicioso Recheio de bolo e cobertura de chocolate, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 / 02 / 2018.
Recheio de bolo e cobertura de chocolate por Eduardo Jacintho!
Receita fácil, rápida e simples, com a qual você faz recheio de chocolate ou então cobertura de chocolate, tão fácil que você não vai acreditar! Você vai gostar muito deste vídeo, aprendendo a fazer Recheio de bolo e cobertura de chocolate! Vamos então às receitas…
Recheio:-
Ingredientes para o Recheio:-
♦ 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
♣ 1 colher (sopa) de amido de milho
♥ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, mas peneirado
♠ 1 lata de leite condensado (395 g)
♦ 1 colher (sopa) de manteiga.
Cobertura:-
Ingredientes para a Cobertura:-
♣ 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
♥ 1 colher (sopa) de amido de milho
♠ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, mas peneirado
♦ 1 lata de leite condensado (395 g)
♣ 1 colher (sopa) de manteiga.
Medidas:- Xícara de chá = 200 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
NOTAS: – A receita da cobertura é igual à receita do recheio. O que muda é apenas o ponto.
Ponto da Cobertura:-
a- ) O ponto da cobertura acontece quando você derrama a mistura imediatamente com o chocolate da panela. Tire do fogo e já coloque a cobertura, mas ainda quente, no bolo.
Ponto do Recheio:-
b- ) O ponto do recheio acontece quando o chocolate está engrossando e você começa a ver bem, o fundo da panela.
c- ) Se quiser um recheio mais grosso, deixe ferver mais um pouco, mas não muito. Antes de usar o recheio, deixe ele esfriar muito bem.
Recheio de bolo e cobertura de chocolate
Modo de Preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o amido e mexa até dissolver bem. Adicione além disso, o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga e misture até incorporar bem.
2- ) Em seguida, ligue o fogo médio e quando começar a ferver (5 minutos) abaixe-o. Mas vá mexendo o tempo todo, quando começar a aparecer o fundo da panela, está pronto. Transfira então para uma travessa e deixe esfriar totalmente.
COBERTURA:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o leite, o amido e mexa até dissolver bem. Adicione além disso, o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga e misture até incorporar bem.
4- ) Em seguida, ligue o fogo médio e quando começar a ferver (3 minutos), abaixe-o. Mas vá mexendo o tempo todo, quando engrossar e ao despejar não mais misturar, está pronto. Mas use-o imediatamente enquanto ainda está quente. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você!
ASSISTA ENTÃO O VÍDEO:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
VEJA TAMBÉM:-
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou então queijo cremoso. E é utilizada para cobrir ou então decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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