Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO
Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO – BY:- Creusa Rodrigues!
Massa
Ingredientes:-
⇒ 5 claras em neve
⇒ 5 gemas peneiradas
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 pitada de açúcar de Vanila (a gosto)
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras em neve ,em seguida acrescente as gemas, bata até misturar bem, acrescente o açúcar, bata até formar um creme, acrescente o leite fervendo, bata rapidamente, acrescente a farinha o fermento e açúcar de Vanila,bata rapidamente, TUDO na batedeira.
⇒ Coloque em assadeira untada (melhor seria usar papel manteiga ou alumínio no fundo da assadeira) levar ao forno pré aquecido 180 graus até que esteja assado.
Recheio
Ingredientes:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 lata de leite ninho em pó
⇒ 50 gramas de coco ralado (opcional)
⇒ 2 xícaras de chantily já batido no ponto
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira:- O leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco,bata até formar um creme, acrescente o chantilly já batido na mão com um foue.
Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO
Cobertura
Ingredientes:-
⇒ 1/2 litro de bate chantily
⇒ 1 xícara de leite em pó
Modo de Preparo:-
⇒ Bata na batedeira até ficar firme em ponto de confeitar
Montagem
⇒ Depois do bolo assado e frio corte-o em três fatias:- Coloque uma fatia em uma assadeira (na mesma que assou, limpa e forrada), molhe com leite ou calda de sua preferência, coloque a metade do recheio. Colocar a outra fatia do bolo, molhar com a mistura de leite e leite de coco, ou outra calda, coloque o restante do recheio. Colocar a última fatia do bolo, molhar e cobrir com filme plástico levar à geladeira por 5 horas .
⇒ Após, desenformar no prato que será servido e cobrir com chantilly e decorar a gosto. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Recheio
Em culinária, recheio é uma preparação que se coloca na cavidade de um animal, como aves, vegetal, como pimentão ou beringela, ou ainda pastel ou empadão, antes de serem cozinhados; também pode ser usado em bolos, já depois destes cozidos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Recheio
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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