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Refogado de berinjela

Refogado de berinjela por chef Elias Sakkis!

Delicioso Refogado de berinjela com grão-de-bico e hortelã, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da cozinha em 17 de agosto de 2021.

 

Refogado de berinjela por chef Elias Sakkis!

Refogado de berinjela com grão-de-bico e hortelã, à moda do chef. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 250 g de grão de bico
♣ 8 berinjelas (aproximadamente 1.200 – 1.500 g)
♥ 100 ml de azeite de oliva
♠ 5 dentes de alho, levemente batidos
♦ 200 g de cebola cortada em rodelas finas
♣ 300 g de tomates maduros, picados em cubinhos
♥ 100 g de folhas de hortelã picadas grosseiramente
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Refogado de berinjela com grão-de-bico e hortelã

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Mergulhar o grão de bico em 500 ml de água fria durante a noite. No dia seguinte, escorrer, enxaguar e cozinhar em bastante água, (sem adição de sal), por 40 minutos em fogo médio, até que amoleçam um pouco, mas não fervam completamente.
2- ) Em seguida, cortar as berinjelas em cubos de 2 cm, deixando-as por 30 minutos em uma tigela grande com água fria e sal, para eliminar o amargor.
3- ) Assim que o grão de bico cozinhar por 40 minutos, adicionar então 1 colher rasa de chá de sal e continuar cozinhando por mais 5 minutos. Na sequência coar e reservar portanto 150 ml da água do cozimento.

4- ) Em uma panela ampla:- Aquecer o azeite de oliva, em fogo médio e refogar o alho por no máximo 1 minuto, para que não fique marrom e amargo. A seguir adicionar as rodelas de cebola e refogar por mais 2 minutos e juntar os cubinhos de tomates, o sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mas mexendo regularmente com uma colher de pau.
5- ) Espremer ligeiramente as berinjelas e as adicione na panela.
6- ) Mexendo delicadamente uma vez e a seguir acrescentar além disso, o grão de bico e a água fervente reservada.
7- ) Levar os ingredientes para cozinhar em fogo alto por 5 minutos e depois abaixar o fogo para médio, cobrindo a panela com uma tampa e cozinhando por cerca 25-30 minutos, ou então até que o grão de bico esteja macio.
8- ) Retirar do fogo, acrescentar a hortelã picada, mexendo tudo um pouco e servir a comida quente ou ainda melhor, morna. O refogado ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Refogado de berinjela com grão-de-bico e hortelã!
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