Bolo Saint Régis por Sueli Saes
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22/11/2017.
Bolo Saint Régis por Sueli Saes
Ingredientes:-
♦ 5 gemas /claras em neve
♣ 2 xícaras ( chá ) açúcar
♥ 150 g margarina
♠ 1 maçã ralada
♦ 1 1 / 2 copo leite frio
♣ 4 xícaras ( chá ) farinha de trigo
♥ 1 colher ( sopa ) fermento em pó
♠ 2 colheres ( chá ) essência de baunilha
♦ Raspas de limão
♣ 1 xícara ( chá ) uvas passas
♥ 1 xícara ( chá ) chocolate granulado
♠ 1 maçã cortada em cubinhos
♦ 1 xícara ( chá ) nozes picadas
♣ 1 xícara ( chá ) frutas cristalizadas
♥ 1/2 xícara ( chá ) figo em calda escorrido e picado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo Saint Régis
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina e bata bem por 15 minutos em velocidade máxima.
2- ) Junte a maçã ralada e bata bem, mas em potência média por 5 minutos. Coloque além disso, o leite, a farinha com o fermento e a essência de baunilha e bata.
3- ) Mas sem bater, coloque as claras em neve e misture as frutas, uvas passas, chocolate granulado, maçã em cubinhos, nozes, frutas cristalizadas, figo e as raspas de limão.
4- ) Em seguida, coloque em forma de buraco no meio ( ou formas de bolo inglês ); mas untada e enfarinhada.
5- ) Leve então ao forno pré aquecido à 180°C graus por 1 hora mais ou menos.
6- ) Depois de pronto e frio, peneire no entanto, o açúcar de confeiteiro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Capacidade da forma :- 2500 ml –
Bom Proveito! BY:- Sueli Saes!
OBS:- Este Bolo é excelente para épocas especiais como:- Páscoa, Natal, Dia de Reis.
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Carlos Freire – Editor
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