Risole de carne por Nany Diane Antunes!
Risole de carne fácil que surpreenderá portanto a todos!
Risole de carne por Nany Diane Antunes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2019.
Rendimento:- Rende 23 risoles
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 500ml de água
⇒ 1 cubo de caldo de galinha
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 2 colheres (sopa) de tempero verde
RECHEIO:-
⇒ 250g de carne moída
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 2 colheres de pimentão picado
⇒ 1 dente de alho picado ou então amassado
⇒ 1/2 lata de molho de tomate
⇒ Pimenta, cominho e sal à gosto
Modo de preparo do Risole de carne:-
RECHEIO:-
Em primeiro lugar:- Para o recheio, frite a cebola, o alho e o pimentão. Adicione portanto a carne moída e os demais ingredientes.
⇒ Refogue até secar a água da carne, adicione então o molho de tomate, e cozinhe mais uns minutos. Reserve.
MASSA:-
Em uma panela:- Ferva a água, adicione o cubo de caldo de galinha e mexa então, até dissolver totalmente.
⇒ Adicione a farinha de trigo e o tempero verde e mexa bem até ficar no entanto homogêneo; e a massa desgrudar então do fundo da panela.
⇒ Faça bolinhas e achate a massa, coloque então o recheio, feche e forme bolinhas.
⇒ Passe no ovo batido, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente, mas até dourar. Fica uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Gordices da Nany
Bom proveito! Por Nany Diane Antunes!
Curiosidades – Risole
Rissole (em francês), aportuguesado como risole, no Brasil, ou rissol, em Portugal, é um pastel salgado, um tipo de salgadinho em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo. O pastel é passado em ovo antes de ser frito. Como recheio, pode levar carnemoída, camarão (com molho bechamel), palmito, frango, presunto ou queijo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rissole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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