risole-de-abobora-com-carne-seca
LANCHES MASSAS

RISOLES


RISOLES DE ABÓBORA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

RECHEIO:-

  • colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
  • 1xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 1colher (café) de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto

risole-de-abobora-com-carne-seca
RISOLES DE ABOBORA COM CARNE SECA

MASSA:-

  • colheres (sopa) de óleo
  • xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • colheres (chá) de alho picado
  • Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
  • litro de água do cozimento da carne seca
  • colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

MONTAGEM:-

  • Requeijão cremoso a gosto

  • ovos batidos para empanar

  • Farinha de rosca a gosto para empanar

 

MODO DE PREPARO DOS RISOLES:-

RECHEIO:-

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

MASSA:-

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
  2. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

MONTAGEM:-

  1. Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
  2. Com um copo, corte discos de massa.
  3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando os risoles.
  4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risole-de-abobora-com-carne-seca-b0f4dff6-b0cf-434d-b7b9-952fb75c4c45.html

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação. Obrigado

 

Summary
recipe image
Recipe Name
RISOLES
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading