Risoto de abóbora cabotiá por Silvana Curti
Risoto super prático de abóbora cabotiá. Experimente!
Risoto de abóbora cabotiá por Silvana Curti
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de setembro de 2019.
* RISOTO SUPER PRÁTICO DE ABÓBORA CABOTIÁ *
Ingredientes:-
♦ 4 xícaras de arroz já cozido (sobras)
♦ 300 g de abóbora já cozida e amassada
♦ Suco de 2 laranjas
♦ 1 cebola pequena picada
♦ 2 dentes de alho picados
♦ 1 xícara (de chá) de leite
♦ 1 caixinha de creme de leite
♦ 1 colher (de sopa) de manteiga
♦ Sal a gosto
♦ 50 g de parmesão ralado
Utilizem além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Risoto de abóbora cabotiá
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Em uma panela, coloque 2 colheres (de sopa) de azeite, frite a cebola e o alho, adicione a abóbora amassada, misture bem, coloque o suco das laranjas e acerte o sal.
⇒ Em seguida, coloque o leite e o arroz, deixe pegar um pouco o sabor e cor da abóbora, mais ou menos 1 minuto; em seguida coloque o creme de leite, a manteiga e o parmesão; mas se ficar grosso, coloque um pouco mais de leite. Misture bem e sirva.
⇒ Fica com o sabor delicado e muito delicioso!!! Portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
Curiosidades – Abóbora Cabotiá (Kabocha)
Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina).
No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou então Abóbora Japonesa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.