RISOTTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO!
Risotto
O risoto é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga, e se vai gradualmente deitando fundo de carne ou legumes e outros ingredientes, até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
Risotto [riˈzɔtto], que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Risotto
RISOTTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO – Ingredientes:-
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 500 g de peito de frango cortados em cubos
⇒ 4 tomates sem pele picados
⇒ 2 cubos de caldo de frango
⇒ 1/2 copo de vinho branco seco
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou comum)
⇒ 3 xícaras (chá) de água fervente
⇒ 1/2 xícara (chá) de requeijão
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Utilize as Tabelas de Medidas:- (Conversor)
Modo de Preparo do RISOTTO DE FRANGO COM REQUEIJÃO:-
⇒ Em uma panela, coloque a manteiga e o azeite de oliva. Deixe aquecer um pouco.
⇒ Depois acrescente a cebola picada e frite sem deixá-la dourar.
⇒ Coloque o peito de frango e deixe que frite bem.
⇒ Quando começar a pegar no fundo acrescente um pouco
de água e mexa bem.
⇒ Adicione o tomate picado e mexa de vez em quando,
até que ele esteja “desmanchando”.
⇒ Adicione o arroz e o vinho.
⇒ Mexa até que o vinho comece a evaporar.
⇒ É hora de adicionar aos poucos a água fervente.
⇒ Depois que o arroz crescer, após alguns minutos, prove
para ver se já está cozido. Desligue.
⇒ Acrescente o requeijão, o queijo ralado e a salsinha.
⇒ Por fim, mexa tudo muito bem e sirva em seguida. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/risoto-de-frango-com-requeijao/
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Carlos Freire – Editor
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