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PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

ROBALO

 

ROBALO RIO SENA COM RISOTO – Jogo de Panelas 20 – Confira o prato principal do Weslei, anfitrião da competição

INGREDIENTES:-

FUNDO PARA O RISTOTO:-
  • litros de água
  • 500 ml de vinho branco seco
  • cenouras em cubos
  • folhas de salsão
  • alhos-poró
  • cebolas em cubos
  • dentes de alho frescos
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino branca a gosto

  • maço de salsinha
  • maço de cebolinha
RISOTO:-
ROBALO:-
  • filés médios de robalo
  • 500 ml de suco de abacaxi (fruta)
  • abacaxi
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • cebola grande
  • Azeite a gosto

  • Vinho branco seco a gosto

  • Limão a gosto

  • Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ROBALO RIO SENA COM RISOTO
Modo de Preparo do ROBALO RIO SENA COM RISOTO:-
FUNDO PARA O RISOTO:-
  1. Numa panela coloque 2 litros de água, 500 ml de vinho branco seco, 3 cenouras em cubos, 3 folhas de salsão, 3 alhos-poró, 3 cebolas em cubos, 4 dentes de alho frescos, sal a gosto, pimenta-do-reino branca a gosto, 1 maço de salsinha e 1 maço de cebolinha, deixe em fogo médio até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
RISOTO:-
  1. Em uma panela coloque um pouquinho de manteiga, alho e alho-poró picadinho e refogue. Coloque um pouco de vinho branco seco e o arroz arbóreo, mexa um pouco e vá adicionando o fundo (feito acima) no arroz e mexendo até ficar al dente e reserve.
  2. Tempere o peixe com sal, limão e um pouco de azeite e asse na churrasqueira, corte o abacaxi em rodelas finas e asse também. Reserve.
CALDA:-
  1. Em uma panela coloque um pouco de manteiga, cebola picadinha e refogue. Coloque o creme de leite e o suco de abacaxi e deixe dar uma consistência. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e aqueça, coloque o alho-poró, cebola e o alho picadinho. Refogue acrescentando o vinho branco seco, o arroz cozido e o queijo parmesão. Mexa até o queixo derreter.
  3. Monte o prato: coloque o arroz, o peixe, o abacaxi assado e regue o creme. Enfeite o prato com alfafa e sirva.
  4. Fonte:-http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-20-robalo-rio-sena-com-risoto-6df200d1-c62d-4802-b7ae-90b421cd9ff6.html




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Carlos Freire – Editor
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ROBALO RIO SENA COM RISOTO
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