Rocambole com massa de pastel por Carlos Freire!
Delicioso rocambole com massa de pastel de presunto e queijo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 02 / 2018.
Rocambole com massa de pastel de Presunto e Queijo!
Prático, rápido e muito saboroso rocambole que faz portanto o maior sucesso aqui em casa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA O ROCAMBOLE:-
♦ 250 g de massa para pastel
♥ ½ xícara chá de molho de tomate, mas temperado com cebola, alho e bacon
♣ Óleo para untar a forma
♠ 1 gema para pincelar
PARA O RECHEIO:-
♦ 250 g de muçarela ralada grossa (como tinha em retalhos, foi em pedaços fatiados)
♥ 250 g de presunto fatiado ou então ralado (se preferir use apresuntado)
♣ 2 tomates sem sementes picados (estava sem, então foi só com molho mesmo)
♠ Azeitonas e orégano a gosto
♦ Milho e ervilhas em conserva (opcional – mas eu só tinha ervilhas)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Rocambole com massa de pastel de Presunto e Queijo
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece desenrolando a massa de pastel, pincele generosamente com o molho de tomate (previamente temperado), espalhe o recheio (o presunto, as ervilhas, as azeitonas) e cubra com o queijo muçarela (fatiada, ralada…)
2-) Caso necessite, adicione mais molho por cima mesmo antes de enrolar, para que não fique muito seco (foi o meu caso, deveria ter posto então mais molho).
3-) Para que o recheio não vaze, dobre as pontas das laterais da massa para o centro, e então enrole como rocambole.
4-) Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno médio (170 à 180ºC) por cerca de 25 a 35 minutos, ou então até que esteja dourado. Vai depender portanto do seu forno.
5-) Sirva de preferência ainda quente.
OBS:- Você pode substituir o recheio de presunto por frango, atum, calabresa, etc. Mas não deixe de colocar a muçarela, Ok!
Rendimento:- Rendeu um rocambole pequeno/ médio. No próximo vou fazer no entanto com um rolo de 500 g.
DICA:- Com um rolo maior de massa, pode ser feito um rocambole grande ou então dois médios. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Pastel
Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita então por imersão em óleo fervente.
É portanto um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e também populares no resto do mundo.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_(culin%C3%A1ria)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.