Rocambole de carne moída com legumes
por chef Elias Sakkis
Experimente este delicioso Rocambole de carne moída com legumes.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/09/2022.
Rocambole de carne moída com legumes
por chef Elias Sakkis
Rocambole de carne moída com legumes e cobertura de molho glacê de tomate. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 800 g de carne bovina moída a gosto
♣ 500 g de carne de porco moída a gosto
♥ 150 g de tomate ralado a gosto
♠ 2 ovos batidos
♦ 200 g de farinha de rosca
♣ 100 g de salsa picada à gosto
♥ 200 g de cebola ralada à gosto
♠ 2 cenouras raladas a gosto
♦ 5-6 folhas de hortelã, picadas à gosto
♣ 50 ml de leite
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Ingredientes para a cobertura de glacê de tomate:-
♦ 250-300 g de tomates maduros picados à gosto
♣ 100 ml de azeite de oliva
♥ 50 g de açúcar mascavo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rocambole de carne moída com legumes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os 2 tipos de carnes moídas em uma tigela grande e adicionar o leite, deixando descansar por cerca de 10-15 minutos, aguardando a carne amolecer e os líquidos serem absorvidos.
2- ) E a seguir, acrescentar além disso, o tomate ralado, a farinha de rosca, a salsa picada, os ovos, a cebola, a cenoura, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
3- ) Misturar todos os ingredientes, mas com as mãos e amassar até que a mistura fique homogênea e obtenha liga.
4- ) Forrar uma forma retangular de bolo com papel manteiga, e polvilhar então com um pouco de azeite de oliva para que não grude no rocambole.
5- ) Em seguida, adicionar o mix de carne moída dentro da mesma para moldá-la em uma forma oblonga. Com as mãos molhadas, mas levemente, untar a superfície para dourar.
6- ) Cobrir a superfície da forma de bolo, com papel alumínio e levar então para assar ao forno pré-aquecido à 200⁰C por cerca de 45 minutos.
Rocambole de carne moída com legumes – Glacê de tomate
Enquanto isso, prepara-se o glacê de tomate.
7- ) Para obter um molho de tomate delicado, aquecer o azeite de oliva em uma panela antiaderente e refogar, mas em fogo baixo, a cebola e o alho por 4-5 minutos até ficarem transparentes.
8- ) Em seguida, adicionar o vinho e, quando o álcool tiver evaporado, adicionar os tomates, o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e deixar o molho cozinhar e por 10 minutos; mas mexendo sempre até engrossar.
FINALIZAÇÃO:-
9- ) Retirar o papel alumínio da forma de bolo e unte-o com o molho, de modo que uma fina camada de tomate se forme no entanto em sua superfície.
10-) Continue assando, mas com o rocambole agora descoberto, por mais 30 minutos.
11-) Retirar do forno e deixar esfriar por 10-15 minutos em temperatura ambiente e desenforme, mas cuidadosamente
12- ) Servir em uma tigela, decorado com o restante do molho de tomate, do interior da forma do rocambole. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis
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Carlos Freire – Editor
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