ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
com Recheio de Nozes
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 5 ovos
⇒ 5 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Manteiga para untar
Recheio:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
Cobertura:-
⇒ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
⇒ 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
Modo de preparo:-
do ROCAMBOLE DE CHOCOLATE
Massa:-
⇒ Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
⇒ Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
⇒ Desligue e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente.
⇒ Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
⇒ Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:-
⇒ Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
⇒ Retire do fogo, acrescente as nozes trituradas e misture bem.
Cobertura:-
⇒ Aqueça o creme de leite em banho-maria.
⇒ Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.
⇒ Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem:-
⇒ Desenforme a massa e recheie.
⇒ Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga.
⇒ Espalhe a cobertura de chocolate com uma espátula e leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Decore a gosto e sirva. Fonte:- http://www.receitaspravoce.com.br/2016/01/rocambole-com-recheio-de-brigadeiro-de-nozes
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Carlos Freire – Editor
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