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Rocambole Marroquino

Rocambole Marroquino por Niedja Moura

Delicioso prato típico – Rocambole Marroquino, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 05 / 2018.



Rocambole Marroquino por Niedja Moura

Delícia marroquina com recheios variados muito saudável e nutritiva para lanches ou no entanto como acompanhamento. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 10 g de fermento seco biológico
♣ 50 g de açúcar
♥ 10 g de sal
♠ 1 ovo
♦ 40 g de margarina ou 40 ml de azeite ou óleo (usei azeite)
♣ 600 g de farinha de trigo normal peneirada, mas se quiser integral, use a metade (300 g de farinha integral)
♥ 300 ml de leite

Utilize além disso, caso seja necessário, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Rocambole Marroquino:-

1- ) Em primeiro lugar:- Amorne o leite junto com o azeite. Coloque então no liquidificador os ingredientes restantes menos a farinha. Mas bata bem para dissolver todo o fermento.
2- ) Numa bacia:- Coloque os líquidos batidos e vá agregando a farinha, mas aos poucos, até o ponto de soltar da mãos. Sove bem e deixe então descansar por 30 minutos.
3- ) Passado esse descanso, abra a massa deixando num tamanho retangular e fina. Coloque numa assadeira, mas sem untar, e leve para assar por uns 5 a 7 minutos em forno alto. Retire do forno e deixe então esfriar para rechear.

❤ Recheio:-

Ingredientes:-
Alface, frango refogado, presunto, maionese temperada, milho, tomates, batata palha, azeitonas, queijo ralado.
OBS:- O recheio pode variar conforme o seu gosto ou a pedido do cliente.

Montagem:-

4- ) Depois de fria (a massa do rocambole), passe então uma camada de maionese temperada, polvilhe queijo ralado, coloque o alface e o restante dos ingredientes.
5- ) Enrole bem e deixe enroladinho, mas embalado em papel alumínio por 15 minutos. Retire, divida então o rocambole ao meio, retire as pontas e pincele a maionese e decore a gosto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Niedja Moura!

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Curiosidades – Culinária do Marrocos

O Marrocos produz uma grande variedade de frutas e legumes mediterrâneos e até mesmo alguns mais tropicais. As carnes mais comuns incluem carne bovina, de carneiro e de cordeiro, frango, camelo, coelho e frutos do mar, que servem como base para sua culinária. Aromas característicos são o picles de limão, o azeite não refinado prensado a frio e frutas secas. Ela também é conhecido por ser a culinária do Oriente Médio mais fortemente temperada.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_de_Marrocos

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Rocambole Marroquino
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