Rolo de carne por Elias Sakkis
Delicioso Rolo de carne apimentado, experimente!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 18 de agosto de 2020.
Rolo de carne por Elias Sakkis
Rolo de carne apimentado 🧿🇬🇷
Simples no preparo, essa saborosa carne para as festas de fim de ano e Reveillon, ideal para o buffet. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1,8 – 2,0 kg de carne de boi, (pedir ao açougueiro cortar em um único pedaço)
♣ 1 garrafa de 750 ml de vinho tinto seco
♥ 150 g de uvas passas pretas
♦ 1,5 colher de sopa do mix de pimentas em pó
♣ 2 cebolas roxas médias, picadas em fatias finas
♥ 1 maçã verde azeda, sem casca e passada no lado grosso do ralado
♠ 1 colher de chá de tomilho seco
♦ 1 – 2 folhas de louro
♣ 4 – 5 cravos da Índia
♥ 4 – 5 grãos de pimenta da Jamaica
♠ 500 ml de caldo de vegetais (ou água)
♦ 100 ml de azeite de oliva extra virgem
♣ Sal á gosto
Modo de preparo do Rolo de carne apimentado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar o vinho em uma tigela grande e deixar as uvas passas de molho por 15 minutos, até que amoleçam e inchem ligeiramente.
2- ) Querendo, amarrar o pedaço de carne cuidadosamente com um barbante de cozinha, para assim adquirir então um formato uniforme.
3- ) Amarrar bem, mas a distância esparsa, evitando usar a rede especial para enrolar, pois sua trama densa não irá permitir que o mix de pimentões grude na carne.
4- ) Espalhar o mix de pimentas em uma tábua de carne ampla que comporte no entanto, o pedaço único
5- ) Salgar bem a carne e enrole-a, mas pressionando bem, para que grude o mix de pimentas o máximo possível
DICA:- Para facilitar esse processo, podemos portanto untar levemente o rolo de carne, com um pouco de azeite de oliva de antemão.
6-) Numa panela grande e confortável aquecer muito bem o azeite de oliva em fogo médio alto.
7- ) Colocar o rolo na panela e refogar até dourar de todos os lados, mas virando com cuidado.
8- ) Transferir para um prato e, no azeite de oliva que restar na panela, refogar então a cebola por 2 minutos
9- ) Juntar além disso, a maçã azeda ralada, o tomilho, a folha de louro, o cravo e a pimenta da Jamaica, refogue mais um minuto e temperar com o vinho, e juntando as uvas passas.
10-) Com cuidado, colocar o rolo de volta na panela, levando para ferver em fogo médio alto e adicionar caldo de legumes ou então água cobrindo a maior parte do rolo.
11-) Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 1 hora e 40 minutos ou então até que a carne esteja macia, virando-a do outro lado no meio do processo. (Se necessário, adicionar um pouco de caldo quente (ou água) durante o cozimento.
12-) Assim que o rolo estiver cozido, retire-o com cuidado e transfira-o para um prato.
13-) Na sequência, descartar a folha de louro, os cravos da Índia e os grãos da Jamaica e bater o resto do conteúdo no multichef, obtendo assim o mix do molho
14-) Retirar mas com cuidado, o barbante do rolo com uma tesoura, e cortar em rodelas finas e servir regado com o molho.
15-) Servir com batatas fritas, batatas cozidas ou purê. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos os convidados e familiares 😋😋😋. Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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