Rondelli com ricota
Receita de Rondelli com ricota saboroso e delicioso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 01 / 02 / 2023.
Rondelli com ricota
Receita de Rondelli saboroso e delicioso feito com ricota, Leite Ninho Forti+ Integral, Nestlé Creme de Leite, Maggi Meu Segredo Refoga e queijo mozarela. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 8 / Tempo total:- 90 min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 200 g de massa para lasanha
RECHEIO:-
♣ 150 g de ricota amassada
♥ Meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♠ 1 colher (sopa) de queijo parmesão mas ralado
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
MOLHO BRANCO:-
♥ 1 colher (sopa) de manteiga
♠ 1 cebola pequena ralada
♦ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
♣ 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♥ 1 sachê de Maggi® Meu Segredo® Refoga
♠ 1 lata de Nestlé® Creme de Leite
MONTAGEM:-
♦ 250 g de queijo mozarela ralado
♣ 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Rondelli com ricota:-
MASSA:-
1- ) Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente, mas com água fria até o momento de montar.
RECHEIO:-
2- ) Em um recipiente:- Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
MOLHO BRANCO:-
3- ) Em uma panela:- Aqueça a manteiga até derreter, doure então a cebola.
4- ) Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
5- ) Acrescente o Leite Ninho, mas aos poucos, sem parar de mexer e o Maggi Meu Segredo.
6- ) Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou então até a mistura adquirir consistência cremosa.
7- ) Em seguida, retire do fogo, misture bem o Nestlé Creme de Leite e reserve.
MONTAGEM:-
8- ) Sobre as massas de lasanha reservadas, espalhe um pouco de recheio, mas enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura.
9- ) Em um recipiente refratário grande, mas untada com manteiga, espalhe parte do Molho branco e sobre ele disponha as fatias de rondelli.
10-) Polvilhe com o queijo mozarela ralado e cubra no entanto, com o molho branco restante.
11-) Em seguida, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva então a seguir. Ficou um espetáculo. portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/rondelli
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Curiosidades – Rondelli
Apesar de parecer um nome Italiano, o Termo ou a palavra – Rondelli – Como prato é inexistente no território italiano ou aonde qualquer lugar que eu tenha ido, na verdade Rondelli na Itália é um sobrenome, ou um nome de uma família.
O termo em italiano para o rocambole de massa chama-se Rotoli ou Rotolini e aonde achamos receitas bem parecidas, mas que acredito fielmente ter sido criado no Brasil, mais precisamente nas Cantinas de São Paulo. Uma das primeiras que vi usar este prato que surgiu no final dos anos 80, foi a Cantina Matterello na Vila Madalena e que já não existe mais.
Depois disso, acredito eu, pois não possuo dados oficiais e nem históricos, se alastraram por muitos outros estabelecimentos do gênero em São Paulo/SP.
Fonte:- http://www.magodaspanelas.com.br/2014/05/rondelli-ou-rotoli-rocambole-de-pasta.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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