Rosca doce de padaria por Cíntia Lima
Receita tradicional rosca doce de padaria, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 08 / 2024.
Rosca doce de padaria por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é portanto a tradicional rosca doce de padaria. Essa rosca é daquelas de dar água na boca, pois tem uma massa super fofinha e é recheada generosamente com creme, o que a deixa ainda mais deliciosa! 🥰😉 Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Para a Massa:-
♦ 6 xícaras de farinha de trigo, mas sem fermento (1Kg)
♣ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♥ 1 colher de sopa de sal (10g)
♠ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♦ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, mas sem sal (60g)
♣ 1 ovo
♥ 2 e 1/2 copos americanos de água morna (500ml)
Para o Creme:-
♠ 4 gemas
♦ 4 colheres de sopa de farinha de trigo, mas sem fermento (40g)
♣ 2 e 1/2 copos americanos de leite (500ml)
♥ 1/2 xícara de açúcar (90g)
♠ 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (5ml)
👉Xícara usada em todas as receitas de 240ml
👉Copo usado em todas as receitas de 200ml (americano)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo Rosca doce de padaria:-
Creme:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as gemas em uma peneira, fure-as e somente chacoalhando deixe escorrer em uma vasilha. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mas se ficar pesada, coloque um pouco de leite e misture novamente.
2- ) Em seguida, coloque em uma panela o leite, o açúcar, a baunilha, misture e deixe aquecer até dissolver todo o açúcar.
3- ) Retire umas 2 conchas e coloque sobre as gemas, misture. Volte para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos até que fique firme, mas cremoso. Transfira para uma vasilha, cubra com o plástico filme, mas em contato com o creme e reserve até que esfrie.
Rosca doce de padaria
Massa:-
4- ) Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, a água morna e mexa até dissolver tudo muito bem. Adicione além disso, o ovo, a manteiga e bata novamente para dissolver tudo.
5- ) Adicione a farinha, mas aos poucos e na primeira adição já coloque o sal e vá misturando com o fuê. Quando a massa pesar, continue misturando, mas com as mãos.
6- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica. Boleie a massa, coloque em uma vasilha, tampe, cubra com um pano e aguarde dobrar de tamanho.
7- ) Passado o tempo, polvilhe farinha na massa, retire o ar, transfira para uma bancada e divida-a em 3 partes. Corte novamente em 3 partes, mas no sentido contrário… totalizando 9 pedaços, boleie.
8- ) Abra 3 bolinhas com um rolo, coloque o creme no centro. Passe a gema, mas batida com leite em uma das laterais da massa. Dobre a massa sobre o creme, a parte pincelada por cima e feche as pontas formando uma tira. Repita com as outras 2.
9- ) Agora faça uma trança com as 3 tiras. Repita então o processo até que tenhamos 3 tranças prontas. Coloque-as em uma forma, mas untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
10-) Em seguida, pincele novamente a gema, coloque o creme restante por cima seguindo o desenho da trança. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 40 minutos ou até que estejam douradas.
11-) Após assar, pincele o leite condensado e finalize salpicando o coco ralado por cima. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima.
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Carlos Freire – Editor
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