Rosca Natalina por Fábio Neiva!
Roscatone – Deliciosa Rosca Natalina, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 12 / 2017.
Rosca Natalina – Roscatone por Fábio Neiva!
Linda e deliciosa opção para o seu café da manhã ou no lanche da tarde. Ideal para épocas natalinas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 500 g de farinha de trigo,
♣ 100 ml de leite morninho,
♥ 1 ovo,
♠ 1 envelope de fermento biológico seco,
♦ 3 colheres de sopa de açúcar,
♣ 1 colher de café rasa de sal,
♥ 1 colher de sopa de essência de panetone,
♠ 1 colher de sobremesa de mel,
♦ 1 colher de café de raspas de laranja e
♣ 2 colheres de sopa de margarina.
RECHEIO:-
♥ Mel e frutas cristalizadas.
COBERTURA
♠ Para Pincelar:- 1 gema com um pouco de açúcar.
CALDA DE BRILHO:-
♦ 100 ml de água com 3 colheres de sopa de açúcar.
♣ Deixe ferver até reduzir à metade.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rosca Natalina – Roscatone
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Diluir o fermento com o açúcar no leite morninho por uns 10 minutos. Mas não pode ser quente!
2- ) Em uma bacia:- Misture a farinha, a margarina, o ovo, a essência, as raspas e o sal. Coloquei um pouquinho de mel também.
3- ) Agora adicione o fermento diluído. Mas misture bem
4- ) Em seguida, retire da bacia e sove a massa por uns 15 minutos.
5- ) Vai ficar assim. Bem lisinha. Cubra com um pano e deixe então crescer por 1 hora.
6- ) Depois de 1 hora vai então ficar assim. Bonitona!
7- ) Em seguida, abra a massa com um rolo formando um retângulo. Aproximadamente 60×40.
8- ) Pincele portanto com o mel e as frutas cristalizadas a gosto.
9- ) Enrole como se fosse no entanto, um rocambole. Vai ficar assim.
10-) Com uma faca, divida em duas partes.
11-) Agora enrole então como uma trança.
12-) Em uma forma untada e enfarinhada, una então as pontas formando uma rosca.
13-) Espere portanto uns 25 minutos para dar uma crescidinha. Pincele com gema misturada com açúcar.
14-) Em seguida, leve ao forno pré aquecido à 200°C graus por 35 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com o seu forno. Portanto fique atento!!
15-) Vai ficar assim!! Pincele com a calda para dar o brilho e pode ir então pra galera!
DICA:- A calda é só ferver a água com o açúcar até reduzir então à metade! Deixe esfriar um pouco e está pronto!! Ficou linda e deliciosa, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Fábio Neiva!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Fruta Cristalizada
Fruta cristalizada, fruta confeitada ou então fruta glaceada é um doce em que parte da água de frutos carnudos é substituída por açúcar: posteriormente, o fruto é coberto por xarope de açúcar quente, dando-lhe uma aparência cristalina. Para além da sua utilização em bolos e doces, as frutas cristalizadas, que são uma forma de conservação de alimentos, são também uma guloseima tradicional em muitas partes do mundo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fruta_cristalizada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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