Rosquinha assada por Cátia Fonseca!
Deliciosa rosquinha assada de minutos, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 01/ 2021.
Rosquinha assada de minutos por Cátia Fonseca!
Ideal para o seu café da manhã ou então no lanche da tarde/ noite. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de farinha de trigo com fermento
♣ Duas colheres de sopa de manteiga amolecida
♥ Meia colher de chá de sal
♠ Uma colher de chá de fermento em pó
♣ Uma caneca de leite
♥ Uma colher de sopa de açúcar amarelo (mascavo)
♠ Canela em pó qb
♦ 1 ovo
♣ Uma gema mas batida para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Rosquinha assada de minutos:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aquecer o forno a 170°C
2- ) Numa tigela:- Coloque todos os ingredientes, mas exceto a canela e a gema.
3- ) Misture tudo muito bem e se necessário acrescente além disso, um pouco mais de farinha.
4- ) Em seguida, forre um tabuleiro com o papel de alumínio e unte-o com o spray desmoldante.
5- ) Forme bolas com as mãos e una-as, mas uma a uma.
6- ) Em seguida, pincele-as com a gema e polvilhe-as com canela (opcional).
7- ) Para finalizar, leve então ao forno à 180 °C durante 10 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha sem Pressão
Bom apetite.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROSQUINHA DE CREME DE LEITE
Curiosidades – Rosquinha
Um donut, doughnut, dónute, rosca ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos Estados Unidos e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de cobertura doce e colorida, como por exemplo chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
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Carlos Freire – Editor
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