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Rosquinha de Coco

Rosquinha de Coco por Marcos Lima

Deliciosa Rosquinha de coco para o seu café ou lanche – Rosca húngara, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 02 / 02 / 2021.

 

Rosquinha de Coco por Marcos Lima

A receita de hoje são rosquinhas de coco, também chamadas de rosquinhas húngaras, ou então “hungras” como também a chamam.
Massa fácil de fazer fica bem saborosa, com leite condensado que traz sabor e umidade, a esta massa que desmancha na boca.
As pessoas se espantam quando aprendem, pois é fácil de fazer e economizam um grana. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 gramas de farinha de trigo
♣ 05 gramas de fermento seco para pão
♥ 02 colheres de sopa de açúcar
♠ 01 colher de chá rasa de sal
♦ 01 ovo
♣ 05 colheres de sopa de óleo
♥ 240 ml de leite
♠ 04 colheres de sopa de manteiga ou margarina
♦ 100 gramas de coco ralado
♣ 01 lata ou então caixa de leite condensado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Rosquinha de Coco por Marcos Lima

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente, a farinha, o fermento seco para pão, o açúcar, o sal e misture bem.
2- ) Em seguida, o ovo, o óleo, a metade do leite, misture, o restante do leite e sove bem a massa em uma mesa (bancada). A massa não pode ficar muito mole.
3- ) Coloque então em um saco plástico e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
4- ) Divida a massa em 2 partes, abra uma na mão mesmo e termine de abrir com um rolo. Depois de aberta, espalhe portanto a margarina por toda a massa. Agora coloque o coco ralado, vá enrolando e apertando para não ficar ar no interior.
5- ) Com o rolo pronto, corte portanto em pedaços e coloque em uma forma untada com a margarina, deixando espaços, pois os rolinhos ainda vão crescer depois de 1 hora descansando. Repita no entanto o processo com a outra metade da massa.
6- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos em média, pois vai depender do seu forno.
7- ) Finalize colocando o leite condensado e o coco ralado por cima. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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PÃOZINHO DE COCO


Curiosidades sobre Rosca Alimento

Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar  consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou então doces, com diversas receitas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Rosquinha de Coco!
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