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Rosquinha de creme de leite

Rosquinha de creme de leite por Eduardo Jacintho

Fácil, rápida e deliciosa – Rosquinha de creme de leite, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 05 / 2018.



Rosquinha de creme de leite por Eduardo Jacintho

Rosquinha de creme de leite que derrete na boca é uma excelente opção para o café da manhã ou então para o lanche da tarde.

Usando sua criatividade, faça então esta rosquinha no formato que você desejar. Esta receita de rosquinha, além de ser rápida e fácil de fazer ainda é também muito gostosa! Portanto um Paraíso! Vamos então à receita…

Rendimento:- Renderam 28 rosquinhas de 70 g + ou –

Rosquinha de creme de leite – Ingredientes:-

♦ 3 ovos inteiros
♣ 3 colheres (sopa) de manteiga (ou então margarina)
♥ 1 caixinha de creme de leite (200 g)
♠ 2 xícaras (chá de 200 ml cada) de açúcar refinado (ou então o cristal)
♦ 1 xícara (chá de 200 ml) de leite integral
♣ 1 colher (café) de sal
♥ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
♠ 50 g de coco ralado (opcional)
♦ 1 colher (sopa) cheia de fermento químico para bolo
♣ 950 g de farinha de trigo (mas colocar aos poucos)
Gema para pincelar.

MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml/ Forno:- pré aquecido à 180°C e assar então por 60 minutos

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Rosquinha de creme de leite

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos, a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o leite integral, o sal, a baunilha, o coco ralado, o fermento e misture tudo muito bem.
2- ) Adicione a farinha, mas aos poucos e misture inicialmente com um fuê. Após, sove então com as mãos até que a massa desgrude (das mãos e da mesa).

MODELAGEM:-
3- ) Em seguida, modele as rosquinhas pegando porções de 70 g aproximadamente. Estique formando um cordão, dobre, junte as 2 pontas e enrole formando uma trança. Agora junte então as 2 pontas de novo e está pronta.
4- ) Coloque em uma assadeira, mas untada com manteiga ou margarina. Repita o processo até terminar então toda a massa. Pincele no entanto a gema batida sobre todas as rosquinhas.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e deixe assar por 30 a 40 minutos ou até que estejam douradas por cima. No meu forno levou 60 minutos. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal cozinha Prática Para Você

Assista então o Vídeo:-

Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!

VEJA TAMBÉM:-

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ROSQUINHA SAMANTA


Curiosidades – Rosquinha

Um donutdoughnutdónuterosca ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha

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Carlos Freire – Editor

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Rosquinha de creme de leite - Fácil, rápida e deliciosa!
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