Rosquinha Samanta por Cíntia Lima!
A famosa rosquinha de padaria – Rosquinha Samanta, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 09 / 2021.
Rosquinha Samanta por Cíntia Lima!
A famosa rosquinha Samanta de Padaria – Massa Patê à Choux! Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
♦ 50g de manteiga ou então margarina mas sem sal
♣ 120 ml de água
♥ 1/2 colher de chá de açúcar
♠ 1/2 colher de chá de sal
♦ 85g de farinha de trigo sem fermento
♣ 2 ovos
♥ Açúcar cristal para cobrir
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Rosquinha Samanta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela a água, a manteiga ou a margarina, o sal, o açúcar, ligue o fogo e mexa até dissolver toda a manteiga.
2- ) Em seguida, desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até que a farinha absorva toda a água.
3- ) Ligue o fogo e mexa para cozinhar a farinha e a massa ficar portanto homogênea.
4- ) Transfira para uma tigela, cubra com o plástico filme e deixe então descansar por uns 10 minutos.
5- ) Em seguida, coloque no bowl da batedeira e ligue. Adicione 1 ovo e o 2º bata com um garfo e adicione somente a metade e continue a bater. Se precisar vá adicionando o restante do ovo batido, mas aos poucos, até atingir o ponto necessário.
6- ) Para modelar as rosquinhas, utilize um saco de confeiteiro com o bico pitanga fechado, ou então um saco qualquer que você tenha em casa.
7- ) Em uma forma untada com a manteiga, modele então as rosquinhas. Cubra no entanto, com o açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 minutos; ou então até que estejam bem douradas. e estão prontas as nossas rosquinhas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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