SAGU COM VINHO E CREME DE LEITE – BY:- Regina Mara Machado Cabral!
SAGU COM VINHO – Ingredientes:-
⇒ 1 xícara e 1/2 de chá de sagu
⇒ 5 xícaras de chá de água
⇒ 3 xícaras de chá de vinho tinto seco
⇒ 2 xícaras de açúcar (se gostar menos doce, coloque 1 xícara e 1/2)
⇒ Cravo e canela a gosto.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo SAGU COM VINHO E CREME DE LEITE:-
⇒ Colocar o sagu de molho com água até cobrir, por meia hora (mais ou menos, até inchar bem e sumir água). Levar as xícaras de água com o cravo e canela para ferver, em seguida colocar o sagu e deixar ferver até amolecer bem. Acrescente o vinho e o açúcar, abaixe o fogo e vá sempre mexendo. para não pegar no fundo da panela; por mais ou menos uns 5 minutos e desligar.
CREME DE LEITE – Ingredientes:-
⇒ 1/2 litro de leite
⇒ 1/2 xícara de chá de açúcar
⇒ 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
⇒ 1 gema peneirada (opcional, eu não coloquei, pois aqui todos preferem sem)
⇒ 1 Colher de chá de baunilha.
Modo de Preparo:-
⇒ Misturar a maisena e o açúcar no leite frio para não empelotar, levar ao fogo baixo, e mexendo sem parar até adquirir consistência de creme (tipo um molho grosso), desligar e acrescentar a baunilha, misturando levemente.
FONTE:- A minha moda.. hehehehe. Fica uma delícia, um Paraíso. Todos gostaram e aprovaram. Fica a Dica. Regina Mara Machado Cabral!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor