SALADA CAESAR RECEITA BY:- Chef Saba Fonseca!
SALADA CAESAR RECEITA BY:- Chef Saba Fonseca!
Ingredientes:-
⇒ 1 pé de alface americana cortada em lascas
⇒ 300g lascas de frango refogado
⇒ 50g de queijo tipo parmesão em lascas
Croutons:-
⇒ 3 fatias de pão de fôrma branco cortado em cubos
⇒ 1 colher de sopa de azeite para regar
⇒ 1 colher de chá de orégano para polvilhar
⇒ 2 dentes de alho picado para salpicar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
⇒ 1 porção de cheiro verde
Molho:-
⇒ 200ml de creme de leite sem o soro
⇒ 200g de maionese
⇒ 50g de queijo tipo Parmesão ralado
⇒ 30ml de Azeite
⇒ Suco de 1 limão
⇒ 4 dentes de Alho picados
⇒ 1 pitada de sal
Modo de Preparo da SALADA CAESAR RECEITA:-
Em primeiro lugar:- Lave as folhas de alface, reserve.
Em um recipiente:- Coloque o pão de forma cortado em cubos, regue com o azeite, salpique então o orégano, espalhe o alho picado e acrescente o sal, misture totalmente. Coloque os cubos de pão de forma em uma forma retangular untada portanto com manteiga, e com espaço entre eles.
⇒ Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou então até dourar; deixe esfriar, salpique portanto cheiro verde.
⇒ Corte todo o frango em lascas, tempere com o sal e a pimenta do reino, refogue então na frigideira alta e em fogo baixo, reserve.
Coloque em um recipiente:- O creme de leite, a maionese, o queijo tipo parmesão ralado, o azeite, o suco de limão, o alho e o sal, misture totalmente, então reserve.
Coloque em uma travessa grande:- A alface em lascas, o molho, o parmesão em lascas, o frango e por cima os croutons. Sirva então a salada fria. Rende 8 porções. Fica deliciosa, portanto um paraíso.
Bom Proveito! BY:- Chef Saba Fonseca!
Curiosidades – Salada Caesar
Caesar salad, salada Caesar ou salada César é uma salada preparada com alface romana e molho Caesar. Os temperos usados mais habitualmente para compor este molho são portanto azeite de oliva, suco de limão, anchovas, queijo parmesão, molho inglês, sal, açúcar e pimenta preta. A salada geralmente é servida com croutons e queijo parmesão fresco ralado. Atribui-se ao chef ítalo-americano Cesare Cardini, em Tijuana, no México, a sua criação. É muito apreciada nos Estados Unidos, de onde se espalhou pelo mundo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caesar_salad
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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