Salada completa por chef Saba Fonseca!
Salada completa por chef Saba Fonseca!
Ingredientes:-
Salada Completa:-
⇒ 4 folhas inteiras de alface crespa
⇒ 4 folhas inteiras de alface roxa
⇒ 4 folhas inteiras de alface lisa
⇒ 4 folhas inteiras de alface americana
⇒ 4 folhas inteiras de rúcula
⇒ 8 folhas inteiras de espinafre
⇒ 1 cenoura ralada
⇒ 1 cebola roxa fatiada
⇒ 1 pepino sem casca fatiado
⇒ 1 tomate em gomos
⇒ 4 tomates cereja cortados ao meio
Croutons:-
⇒ 4 fatias de pão de forma branco cortado em cubos
⇒ 1 colher de sopa de azeite para regar
⇒ 1 colher de chá de orégano para polvilhar
⇒ 2 dentes de alho picado para salpicar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
⇒ 1 porção de cheiro verde
Molho:-
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ 2 colheres de sopa de suco de limão
⇒ 1 colher de chá de mostarda
⇒ 1 pitada de pimenta do reino
⇒ 1 pitada de sal
Modo de Preparo:-
Croutons:-
Em primeiro lugar em um recipiente:- Coloque o pão de forma cortado em cubos, regue com o azeite, salpique o orégano; espalhe o alho picado e acrescente o sal, misture então totalmente.
⇒ Coloque os cubos de pão de forma em uma forma retangular untada com manteiga, com espaço entre eles.
⇒ Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 10 minutos ou então até dourar, deixe esfriar, salpique cheiro verde.
Salada Completa:-
⇒ Lave todas as folhas e seque bem. Espalhe portanto em uma saladeira grande na sequência da receita, cubra com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino e os dois tipos de tomates, reserve.
Molho:-
⇒ Em um recipiente:- Coloque então o azeite, o suco de limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente todos os ingredientes do molho até que tudo esteja portanto muito bem misturado.
Finalização:-
⇒ Regue a salada com todo o molho, misture delicadamente, polvilhe então os croutons e sirva em seguida sirva fria. Rende 8 porções. Fica deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Saba Fonseca!
Postada em out/18, no Grupo Paraíso da Cozinha
Curiosidades – Saladas
As saladas são preparações culinárias compostas então por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias.
A palavra salada vem do latim para salgado, referindo então o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação; embora normalmente seja mais elaborado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor