Salada de frutas
Experimente esta deliciosa salada de frutas receita com molho de Iogurte Natural, mel e raspas de limão
Salada de frutas receita com molho de Iogurte Natural, mel e raspas de limão
Rendimento:- 8 porções / Tempo de preparo:- 00:30 minutos/ Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de morangos
⇒ 2 bananas nanicas
⇒ 1 manga
⇒ 1 xícara (chá) de abacaxi
⇒ 1 maçã
⇒ 1 mamão papaia
Molho de Iogurte:-
⇒ 2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
⇒ 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
⇒ 3 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:- Corte as frutas, coloque-as em uma tigela grande e leve à geladeira para gelar.
Em uma tigela:- Misture o Iogurte, as raspas de limão, o mel e reserve na geladeira. No momento de servir, regue então as frutas com o Molho de Iogurte.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salada-de-frutas-refrescante
Curiosidades – Salada de Frutas
Quando a salada de frutas se originou? A resposta depende de como definir o prato. Saladas de frutas (ou seja, combinações de vários frescos, secos, cristalizadas [com açúcar]; estufado e / ou então frutas com legumes) desde os tempos antigos. Os ingredientes e receitas dependiam do que estava portanto disponível (país, estações) e atitudes socioculturais em relação aos ingredientes (frutas cruas eram consideradas saudáveis ou não?).
Salada de frutas, como a conhecemos hoje [uma variedade de frutas frescas, muitas vezes tropicais], em meados do século XIX. Ambrosia é então uma variação popular com coco. Evidências culinárias confirmam que, às vezes, a salada de frutas era misturada com açúcar e álcool, assim, o termo ” coquetel de frutas “. Versões não-alcoólicas desta receita foram inventadas durante a Lei Seca. Também popular na década de 1920, foram então as saladas de frutas gelatinosas. Pense: moldes de gelatina.
Durante a Segunda Guerra Mundial, saladas de frutas foram promovidas para garantir que a quantidade adequada de vitamina C fosse incluída na dieta americana. Frutas enlatadas e frescas foram recomendadas. Saladas de frutas no norte da Europa (Alemanha, por exemplo) evoluíram de forma diferente. Essas receitas usavam maionese.
“A salada de frutas, um item que adornou milhões de cardápios no mundo ocidental, foi reconhecida pela primeira vez como um prato em meados do século XIX … Artigo completo em:- http://www.foodtimeline.org/foodsalads.html#fruitsalad
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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