Salada de legumes cozidos com manga por Mina!
Salada bem saudável – Salada de legumes cozidos com manga, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de janeiro de 2017.
Uma nova salada bem saudável onde é só acrescentar carne, frango, hambúrguer ou então um peixe. Não deixe de oferecer para as crianças, é muito nutritiva.
Acostume-as a comer todos os dias salada, verduras e legumes. Junto com essa receita coloque um ovo cozido fatiado, ficará portanto melhor ainda e elas irão adorar.
Salada de legumes cozidos com manga por Mina!
Ingredientes:-
SALADA:-
♦ 1 chuchu bem lavado, cozido al dente, com a casca
♣ 4 batatas descascadas, bem lavadas, cortadas em gomos
♥ 1 pimentão verde bem lavado
♠ 1 pimentão vermelho bem lavado
♦ 2 cenouras raspadas, bem lavadas, cortadas em gomos
♣ 200 gramas de vagem lavadas cozidas no vapor
♥ 1 cebola média lavada e fatiada
♠ Salsa e cebolinhas picadas a gosto
♦ 1 manga média fatiada
MOLHO PARA A SALADA:-
♦ 1 colher (sobremesa) de azeite
♣ 2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã
♥ 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
♠ 2 colheres (sopa) de água filtrada
♦ 1 colher (chá) de alecrim seco ou então manjericão fresco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Salada de legumes cozidos com manga
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture tudo numa vasilha pequena e reserve
2- ) Cozinhe o chuchu na panela de pressão por 10 minutos, por ser mais rápido, descasque e corte em laminas, coloque numa vasilha. Cozinhe então as cenouras numa panela no vapor, até ficar al dente, se necessário acescente só um pouco de água. Coloque na vasilha.
3- ) Em seguida, corte as duas pontas da vagem e o resto em pedaços meio grandes em sentido diagonal. Os pimentões, corte ao meio, mas retire as sementes, afervente-os rapidamente para retirar a acidez. Corte em tiras, vá colocando todos os ingredientes na vasilha.
4- ) As batatas, já cortadas e cozidas al dente coloque na vasilha, acrescente além disso, a cebola fatiada, a salsa e cebolinha, o manjericão ou alecrim seco. Junte a manga descascada, lavada e fatiada na vasilha, misture tudo.
5- ) Coloque o molho na salada, misture muito bem para que fique bem temperada.
6- ) Essa receita é perfeita com bastante legumes, dá portanto para saciar bem a fome. Faça com algumas horas de antecedência para que fique no entanto com o sabor dos temperos e gelada.
Rendimento:- Rende 4 porções bem fartas.
DICA:- Guarde num pote tampado na geladeira. É possível que se forme na tampa gotículas de água, é normal, retire então a tampa, lave e recoloque no pote, não deverá acontecer de novo. Fonte:- https://dietasuave.wordpress.com/2011/04/20/salada-de-legumes-cozido-com-manga/
Bom apetite. Por Mina!
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Carlos Freire – Editor
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