Salada de macarrão parafuso por Lu Gonçalves.
Deliciosa para almoços especiais e ceias – Salada de macarrão parafuso.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2018.
Salada de macarrão parafuso por Lu Gonçalves!
Para Noite de Natal – Salada de Macarrão
OBS:– Pode ser servido também em outras ocasiões, por exemplo Réveillon, ou ainda então em dias mais quentes. Fica portanto uma delícia, um paraíso. Sem contar que a mesa fica, além disso, mais bonita. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 pacotes de macarrão parafuso (fiz uma grande quantidade, se quiser portanto menos, use apenas 1 pacote)
OBS:- Cozinhe no entanto apenas com o sal e escorra.
♣ 4 colheres de sopa, mas bem cheias, de maionese
♥ 1 creme de leite
♠ 1 fiozinho de azeite
♦ Azeitonas pretas,
♣ Azeitonas verdes,
♥ Cenoura ralada,
♠ 300g de presunto mas bem picadinho,
♦ Milho (em conserva ou então natural, a gosto)
♣ Ervilha, sal, cominho pimenta do reino, q.b.
♥ 1 cebola picadinha, cheiro verde, salsinha desidratada. q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Salada de macarrão parafuso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha ou travessa grande junte todos os ingredientes.
2- ) Em seguida, misture tudo e coloque na geladeira. Sirva portanto de preferência, bem gelado.
3- ) Se você quiser, pode adicionar tomate, mas sem a semente. E também frango desfiado ou então o atum.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
Veja também:-
Curiosidades – kongguksu (Culinária da Coréia)
Legumes
Kongguksu, um prato de macarrão frio com caldo feito de feijão de soja moída.
Os legumes têm uma significativa cultura na história e culinária da Coreia de acordo com as primeiras leguminosas preservadas encontradas em sítios arqueológicos na península.
Eles também são feitos em leite de soja, que é usado como a base para o prato de macarrão chamado kongguksu.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Culin%C3%A1ria_da_Coreia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.