SALADA DE PALMITO DESFIADO:- Receitas Vegetarianas – Sugestão da Hellmann’s
CURIOSIDADES:-Palmito
Ele é um alimento obtido da região próxima ao meristema apical, do interior dos pecíolos das folhas de determinadas espécies de palmeiras (popularmente, o “miolo” da palmeira). Trata-se de um cilindro branco contendo os primórdios foliares e vasculares, ainda macios e pouco fibrosos. Os palmitos são conservado sem salmoura e consumidos frios acompanhando saladas ou cozidos em diversas receitas.
A extração do mesmo implica a morte da palmeira, uma vez que seu meristema apical é eliminado. Por isso, mesmo com sua introdução ao cultivo, a extração dele na natureza tem colocado em risco as espécies das quais é obtido, sobretudo a espécie Euterpe edulis (palmito juçara), a espécie mais procurada. O de pupunha, e o daiuto palmiteiro têm sido usados como alternativas para diminuir a ameaça de extinção do juçara.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Palmito
SALADA DE PALMITO DESFIADO – Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de água
⇒ Pitada de sal
⇒ 300 g de palmito fresco
⇒ 300 g de abóbora cortada em tiras finas
⇒ 2 tomates cortados em tiras finas
⇒ 1 xícara (chá) de maionese
⇒ 10 folhas de alface crespa
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da SALADA DE PALMITO DESFIADO:-
⇒ Em uma panela média, ferva a água e junte o sal e o palmito. Cozinhe por 10 minutos ou até que o palmito fique macio. Retire-o e passe para uma tigela. Reserve.
⇒ Coloque a abóbora na panela, com a água do palmito, e cozinhe por cinco minutos ou até que amoleça. Retire, escorra e reserve.
⇒ Desfie-o em tiras finas e passe para uma travessa. Junte a abóbora cozida e os tomates. Acrescente a maionese e misture delicadamente. Reserve.
⇒ Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface.
⇒ Cubra com a salada reservada e sirva em seguida ou mantenha em geladeira até o momento de servir. Fonte:- https://culinaria.terra.com.br/receitas/vegetarianas/receita-vegetariana-salada-de-palmito-desfiado,87f6564f00625940bd293b81bc1e91f5hnbiabf1.html
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Carlos Freire – Editor
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