SALADA DE POTE – Por Bel Paulino!
SALADA DE POTE – Por Bel Paulino!
O meu almoço foi salada de pote com uma proteína, fiz então para que desse até sexta-feira. Nada melhor portanto para você que não tem tempo e bate aquela preguicinha, aí acaba enfiando o pé na jaca, Bora lá ver como eu fiz!?
OBS:- Eu só estou mantendo meu peso, hoje acordei mais magra, aiai fazer o que né!? Kkkk
Aah…eu usei duas proteínas (o camarão e a clara de ovo cozido, mas pode ser sem proteína ou atum, frango grelhado e etc…use a imaginação.
Em primeiro lugar:- Lave bem os vidros e passe naágua quente.
⇒ Higienize portanto os legumes e as verduras que vai usar.
Eu use os seguintes ingredientes:-
SALADA:-
⇒ Couve flor feita no vapor
⇒ Cenoura ralada
⇒ Pepino/ palmito/ tomates/ alface americana
⇒ Camarão passado no azeite
⇒ Ovo – só a clara.
MOLHO:-
⇒ Azeite/ suco de limão
⇒ Pimenta do reino/ um pinguinho de sal.
Modo de Preparo da SALADA DE POTE:-
⇒ Coloque num vidro com a tampa e então emulsione bem para se juntar, coloque um pouco em cada vidro e comece a montar.
⇒ Arrume os legumes mais durinho primeiro e vá colocando portanto os restantes em camadas, por último as folhas.
DICA:- Não cortei os tomates porque solta água e os demais tem que estar tudo bem sequinhos. Tampe então o vidro e leve à geladeira por 5 dias. Facinho né gente?
Bom Proveito! Por Bel Paulino!
Curiosidades – Salada
As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor