Salada de repolho com maionese por Carlos Freire!
Receita campeã em casa, salada de repolho com maionese, então confira!
Salada de repolho com maionese por Carlos Freire!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de janeiro de 2016.
Você pode colocar salsicha, frango desfiado, ou então o que você preferir. Hoje foi de salsicha, vamos então à receita…
Ingredientes:-
Salada:-
♦ Repolho q. b. – fatiado em tiras bem finas
♥ Maionese q. b. – usei 4 colheres
♣ Limão q. b. – usei suco de 1 limão
♠ Pimenta do Reino – opcional – eu uso em quase tudo
♦ Salsicha ou frango desfiado – opcional do recheio – usei 2 salsichas
♥ Cheiro verde (salsinha e cebolinha) q. b. – ao misturar tudo
Para o Acabamento usei:-
♦ Batata Palha
♥ Alho desidratado
♣ Salsinha – mas só ela
♠ Use portanto a sua criatividade, e também o que você tem disponível no momento
Modo de Preparo da Salada de repolho com maionese:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o repolho em lâminas mais finas possíveis . Reserve
2- ) No recheio, a salsicha eu costumo ferver antes de usar para tirar o excesso de gordura, etc, etc… neste caso usei salsicha crua (pois estava congelada).
3- ) Em um bowl ( vasilha redonda de vidro ou de metal ) ou a que você tiver mesmo, coloque o repolho fatiado, a maionese, o suco de limão, cheiro verde, pimenta do reino, as salsichas cortadas em rodelas. Misture bem.
4- ) Leve esta mistura à uma travessa (de preferência bonita), coloquei portanto no centro
5- ) Contornei a travessa com a batata palha
6- ) Em seguida, salpiquei o alho desidratado por cima
7-) Por último coloquei folhinhas de salsinha para terminar a decoração
8- ) Leve à geladeira para gelar. Sirva portanto de preferência gelado
9- ) Pode ser acompanhada por arroz branco ou integral (qual você preferir), um belo bife ou então carne cozida, ou ainda uma frango cozido .
OBS:- Reserve uma parte da salsinha para a decoração, pois me esqueci e misturei na salada, quase não sobrou. Ficou pobrinha de verdinho… hehe, mas mesmo assim ficou uma delícia; portanto um Paraíso.
Bom Apetite! Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Batata Palha
Batata palha é um tipo de batata frita que é cortada, antes da fritura, de modo a ficar como palitos finíssimos.
Desidratado, o alimento é comercializado embalado em pacotes. No Brasil, costuma servir como ingrediente ou então acompanhamento em pratos como salpicão, bacalhau e estrogonofe.
Também é possível comê-la sem acompanhamentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata_palha
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.