SALADA PANZANELLA por Eliana Pires Lebre!
SALADA PANZANELLA por Eliana Pires Lebre!
Panzanella é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. Consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui portanto o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinho, sal e pimenta do reino. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella
Ingredientes:-
⇒ 3 fatias de pão italiano
⇒ 1/2 cebola roxa (se não tiver, pode ser então a branca)
⇒ 1/2 pepino japonês
⇒ 1 tomate ou então 8 tomates cereja cortados ao meio
⇒ 1 colher (chá) de alcaparras ou então azeitonas (usei alcaparras)
⇒ 1 colher (sopa) de vinho tinto
⇒ 5 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ Folhinhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo da SALADA PANZANELLA:-
Em primeiro lugar:- Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas.
⇒ Tire as sementes do tomate já lavado e então corte-o em cubos.
⇒ Corte em cubos também, o pepino já higienizado
⇒ Coloque o tomate e o pepino em uma tigela.
⇒ Com o pão, faça cubos.
⇒ Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e deixe então dourar.
⇒ Depois, coloque o pão e deixe até ficar levemente dourado, tendo então o cuidado de virar os cubos de pão.
⇒ O alho deve ser descartado ou então usado em alguma outra receita.
⇒ Misture muito bem o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta moídos na hora….
⇒ Misture a cebola com o tomate e o pepino.
⇒ Coloque as alcaparras, o pão, as folhas de manjericão já lavadas e sirva portanto com o molho.
⇒ Esta salada é muito refrescante!!!
⇒ Hoje usei alface mimosa como cama para fazer a montagem. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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