salada-panzanella
PRATOS TÍPICOS SALADAS

SALADA PANZANELLA

SALADA PANZANELLA por Eliana Pires Lebre!




SALADA PANZANELLA por Eliana Pires Lebre!

Panzanella é um preparado italiano original das regiões de Toscana, Úmbria, Marcas e Lácio. Consiste numa salada com pão amanhecido de alguns dias e é bastante popular nos meses de verão. O preparado inclui portanto o pão fatiado, tomates frescos, temperado com manjericão, azeite, vinho, sal e pimenta do reino. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panzanella

Ingredientes:-

⇒ 3 fatias de pão italiano
⇒ 1/2 cebola roxa (se não tiver, pode ser então a branca)
⇒ 1/2 pepino japonês
⇒ 1 tomate ou então 8 tomates cereja cortados ao meio
⇒ 1 colher (chá) de alcaparras ou então azeitonas (usei alcaparras)
⇒ 1 colher (sopa) de vinho tinto
⇒ 5 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto
⇒ Folhinhas de manjericão a gosto

salada-panzanella
SALADA PANZANELLA

Modo de Preparo da SALADA PANZANELLA:-

Em primeiro lugar:- Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas.
⇒ Tire as sementes do tomate já lavado e então corte-o em cubos.
⇒ Corte em cubos também, o pepino já higienizado
⇒ Coloque o tomate e o pepino em uma tigela.
⇒ Com o pão, faça cubos.




⇒ Aqueça uma frigideira com 1 colher de azeite e coloque os dentes de alho inteiros e deixe então dourar.
⇒ Depois, coloque o pão e deixe até ficar levemente dourado, tendo então o cuidado de virar os cubos de pão.
⇒ O alho deve ser descartado ou então usado em alguma outra receita.
⇒ Misture muito bem o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta moídos na hora….
⇒ Misture a cebola com o tomate e o pepino.
⇒ Coloque as alcaparras, o pão, as folhas de manjericão já lavadas e sirva portanto com o molho.
⇒ Esta salada é muito refrescante!!!
⇒ Hoje usei alface mimosa como cama para fazer a montagem. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom Proveito! Por Eliana Pires Lebre!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
SALADA PANZANELLA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading