Salada tabule por chef Elias Sakkis
Deliciosa e nutritiva Salada tabule com quinoa, maçãs e nozes
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 05 / 2021.
Salada tabule por chef Elias Sakkis
Salada tabule com quinoa, maçãs e nozes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 300 g de quinoa fervida
♣ 2 maçãs vermelhas com a casca e untadas com um pouco de limão, mas cortadas em cubinhos
♥ 2 pepinos pequenos, mas cortados em cubos pequenos a gosto
♠ 2 cebolas médias, mas cortadas em fatias oblíquas finas
♦ 50 g de folhas de hortelã picada a gosto
♣ 50 g de folhas de salsa picada a gosto
♥ 50 g de folhas de coentro picado
♠ Raspas de 1 limão
♦ 150 g de nozes quebradas à mão, mas em pedaços
♣ 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
♥ 5 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Salada tabule com quinoa, maçãs e nozes
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes em uma tigela grande e misturar.
2- ) Em seguida, deixe a salada na geladeira por 30 minutos, para combinarem todos os aromas. Ficou divina e saborosa, portanto um paraíso.
Dicas do chef:-
a- ) Em vez de quinoa, podem usar a aveia ou então as lentilhas.
b- ) O vinagre balsâmico, pode ser substituído no entanto, por suco de limão a gosto.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!
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Curiosidades – Quinoa
A quinoa (/ˈkiːnwɑː/; transliteração: ‘quínua’; do Quechua: kinwa) é uma espécie de planta (Chenopodium quinoa Willd.; Amaranthaceae) nativa da região andina do Peru, Bolivia, Equador e Colômbia, onde foi então domesticado há cerca de 3.000 a 4.000 anos para consumo humano.
Embora existam portanto registros arqueológicos de uso de sementes não domesticadas para uso pastoril há cerca de 5.200 a 7.000 anos Produz um grão considerado muito importante à alimentação e à vida do homem no altiplano andino.
Originária das alturas dos Andes e conservada por quechuas e aymarás, com suas 3.120 variedades.
Após a invasão espanhola, os alimentos autóctones, como a quinoa, o amaranto e a maca, caíram paulatinamente em desuso e foram então substituídos pelos grãos consumidos na Europa, como o trigo e a cevada.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quinoa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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