Salada verde de camarão, manga e queijo feta por Vânia Jesus!
A salada verde de camarão é uma salada fresca e leve para estes dias de verão.
Salada verde de camarão, manga e queijo feta por Vânia Jesus!
Uma salada que cabe muito bem nestes dias de calor. Adoro camarão nas saladas e andava há algum tempo para experimentar então manga numa salada de camarão. Sem dúvida, que fica uma combinação muito boa. Uma salada fresca e leve para estes dias de Verão.
Rendimento:- Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade – fácil
Tempo preparação – 20 m
Custo – médio
Ingredientes:-
⇒ 1 embalagem de mistura de alfaces, agrião, rúcula, etc
⇒ 1 tomate chucha (variedade de tomate com formato oblongo, comprido, com menos sementes e menos água do que o tomate comum).
⇒ 2 ovos
⇒ 200 g miolo camarão (sem cabeça e rabo, portanto limpo)
⇒ 1 manga madura
⇒ 75 g queijo feta aos cubos
⇒ Umas folhas de manjericão
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1/2 limão
⇒ Uns grãos de pimenta rosa ou preta
Modo de preparo da Salada verde de camarão, manga e queijo feta:-
1-) Em primeiro lugar:- Coloque a mistura de legumes numa saladeira. Junte as folhas de manjericão picadas e tempere ligeiramente de sal.
2-) Leve água ao lume (fogo) num tacho com sal, a metade do limão e os bagos (grãos) de pimento e quando ferver introduza o miolo de camarão. Deixe cozer então uns 2 minutos. Retire do lume, escorra e passe de imediato por água fria. Coza também os ovos à parte.
3-) Lave o tomate e corte-os portanto em meias rodelas. Junte à salada, bem como, os cubos de queijo feta e envolva novamente.
4-) Descasque a manga e corte-a então em pequenos cubos. Junte-os também à salada.
5-) Por fim, junte então o miolo de camarão cozido. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e disponha por cima também.
6-) Sirva a salada com molho rosa, feito então com maionese, ketchup e vinho do Porto.
Fonte:- http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2012/07/salada-verde-de-camarao-manga-e-queijo.html
Bom proveito! Por Vânia Jesus!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor