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Saladas decoradas

Saladas decoradas por Waldemar Cezar

A vez do Abacaxi! 5 Receitas de Saladas decoradas e 1 de Arroz!


Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 de outubro de 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

A vez do Abacaxi:- Aproveite a fruta em saladas e até no arroz.
A polpa escavada pode ser aproveitada na própria salada ou então para doce, suco, geleia de pimenta etc. Por Waldemar Cezar. Vamos então às receitas…

Saladas decoradas – 1:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte um abacaxi ao meio, escave a polpa e corte em cubos para render pouco mais de uma xícara.
2- ) Em seguida, corte uma maçã verde em cubos, corte em lascas meia xícara de azeitonas verdes, rale uma xícara de cenoura crua, hidrate em água morna uma xícara de uvas passas.
3- ) Passe pelo liquidificador:- Meia xícara de castanhas e desfie então duas xícaras de peito de frango cozido em água e temperos a gosto. Misture tudo, acrescente meia xícara de iogurte natural e uma xícara de maionese.
4- ) Acerte o sal e a pimenta, decore com tomatinhos cortados ao meio e sirva usando as metades de abacaxi como prato. Se quiser mais doce, em vez de tomatinhos use cerejas.

Saladas decoradas – 2:-

5- ) Corte 400 g de peito de peru (fiambre) em cubinhos, misture com um talo de salsão picado, meia xícara de polpa de abacaxi picada, um tanto de uvas passas hidratadas, uma xícara de repolho finamente fatiado.
6- ) Maionese o quanto baste, sal, pimenta e suco de limão. Sirva no abacaxi.

Saladas decoradas – 3:-

7- ) Misture bem duas xícaras de abacaxi picado com uma cenoura ralada, quatro xícaras de acelga em tiras, cebolinha fatiada a gosto, uma pimenta dedo de moça, mas sem sementes fatiada, vinagre a gosto, azeite e sal.

Saladas decoradas – 4:-

8- ) Retire a polpa do abacaxi com o boleador. Tempere a gosto e depois refogue portanto em azeite, alguns camarões limpos.
9- ) Coloque em água fervente uma espiga de milho por exatos cinco minutos, passe pela água fria e extraia os grãos com uma faca.
10-) Em seguida, misture os camarões com as bolinhas de abacaxi, milho, azeitonas fatiadas, pimentão em tirinhas e molho rosado feito com maionese, catchup e molho de pimenta.

NOTA:- Se cozinhar o milho por cinco minutos ele amacia, mas se passar disso é preciso muito mais tempo para voltar a amaciar.

Saladas decoradas – 5:-

11-) Com o boleador faça bolinhas de abacaxi, melão, manga e kiwi, mais ou menos a mesma quantidade para cada fruta. Misture então com camarões passados no óleo, alface em tiras, sal, pimenta, azeite e maionese quanto baste.

Arroz:-

Um prato conhecido da culinária tailandesa, mas aqui substituí o arroz jasmim, que é caro, pelo branco comum.
1- ) Em primeiro lugar:- Prepare o caldo, fervendo um litro de água com as cascas de meio quilo de camarões, uma folha de louro e meia colher de sal. Coe, mas reserve.
2- ) Tempere o camarão limpo com sal, pimenta e suco ou então raspas de limão.
3- ) Em seguida, prepare o arroz branco enriquecido com cebola bem picada.
4- ) Prepare além disso, o molho branco com duas colheres de manteiga, quatro de farinha de trigo e parte do caldo de camarão.
5- ) Refogue em manteiga, uma cebola bem picada, seis colheres de polpa de abacaxi picada, os camarões e 100 g de amêndoas em fatias. Depois acrescente além disso, o tempero verde, o molho branco, mexa e misture com quatro xícaras de arroz pronto.
6- ) Coloque no abacaxi, mas com parmesão ralado por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.pagina3.com.br/variedades/2013/nov/22/4/a-vez-do-abacaxi-aproveite-a-fruta-em-saladas-e-ate-no-arroz

Bom apetite. Por Waldemar Cezar!

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Carlos Freire – Editor

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Saladas decoradas - 5 Receitas de saladas e 1 de arroz!
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