Ícone do site Paraíso da Cozinha

SALGADOS ASSADOS

 MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS!




Que tal uma dica de massa que pode ser usada para fazer vários tipos de salgados?

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 500 ml de leite morno
⇒ 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
⇒ 300 ml de óleo
⇒ 3 ovos (clara e gema separadas)
⇒ 5 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
⇒ 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)

Recheio:-

⇒ Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
⇒ As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS!

Modo de Preparo da MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS:-

⇒ Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
⇒ Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
⇒ Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau.

⇒ Acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
⇒ Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
⇒ Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
⇒ Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
⇒ Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas

Informações Adicionais:-

⇒ Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Fonte:- http://www.showdereceitas.com/receita-de-massa-basica-para-salgados-assados/

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS
Published On
Average Rating
3 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile