Salmão ao molho de Maracujá por chef Nogueira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15/ 10/ 2018.
Salmão ao molho de Maracujá por chef Nogueira!
Ingredientes:-
♦ 3 postas de salmão
♣ 2 maracujás
♥ 1 xícara de chá de suco de laranja pera
♠ 1 cebola pequena triturada
♦ ½ maço de salsinha picada
♣ 2 colheres de sopa de mel de abelha
♥ Creme de leite 3 colheres de sopa
♠ 1 colher de sopa de manteiga sem sal
♦ Azeite extra-virgem q. b.
♣ Suco de 1/2 limão
♥ Pimenta-do-reino a gosto.
♠ Açúcar a gosto
♦ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Salmão ao molho de Maracujá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os maracujás e tire a polpa.
2- ) No liquidificador ou mixer:- Coloque a polpa do maracujá e o suco de laranja.
3- ) Bata por cerca de 15 segundos. Passe então por uma peneira e reserve
4- ) Em uma frigideira:- Coloque o azeite e a manteiga. Doure a cebola, acrescente então a salsinha e a polpa de maracujá coada, acrescente o sal, a pimenta, o mel e uma pitada de açúcar e as 3 colheres de sopa de creme de leite .
5- ) Deixe reduzir portanto até a consistência desejada (reserve)
6- )Tempere o salmão com o limão, o sal e a pimenta-do-reino.
7- ) Em outra frigideira:- Acrescente o azeite e um pouco de manteiga, deixe aquecer bem e sele então as postas de Salmão por três a quatro minutos de cada lado .
8- ) Retire acomode em um prato, aqueça o molho e regue portanto por cima das postas .
9- ) Se quiser, pode enfeitar com tomates ou então com uma salada. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite. chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Salmão
O salmão assado na chapa não se pode considerar um prato típico da culinária de Gibraltar, uma vez que não existe nenhuma espécie deste peixe que viva no Mediterrâneo, nem no Atlântico oriental a sul da Galiza. No entanto, os peixes e mariscos são uma parte importante da cozinha de Gibraltar e a forma como esta receita é apresentada é muito mais detalhada do que outras que se encontram.
Para este prato podem usar-se filetes de salmão, com ou sem pele, postas ou então medalhões. Se forem filetes ou postas finas, temperam-se abundantemente com sal e pimenta e deixam-se na geleira algum tempo; mas se foram mais grossos, devem ser imersos numa salmoura com um peso em cima para o peixe ficar sempre dentro da salmoura. Em qualquer dos casos, o peixe deve ser seco com uma toalha de papel, antes de ser cozinhado; no caso de ter ficado em salmoura, deve ser temperado então com pimenta.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salm%C3%A3o_assado_na_chapa
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Carlos Freire – Editor
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