Ícone do site Paraíso da Cozinha

Salsa de tomate

Salsa de tomate

Salsa mexicana de tomate triturado, confira!


Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 14 / 11 / 2024. Fomos pois atrás da original para compartilharmos com vocês.



 

Salsa mexicana de tomate

Salsa mexicana de tomate triturado. Vamos então à receita…

Tempo de preparo:- 10 min / Dificuldade:- fácil / Rendimento:- 6 pessoas

Ingredientes:-

♦ 800g de tomate triturado Ekma
♣ 2 dentes de alho, mas com casca
♥ 1 cebola mas pequena e cortada em 4 pedaços
♠ 1 pimenta jalapeño
♦ 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
♣ 1 colher (chá) de cominho em pó
♥ 1/4 colher (chá) de sal
♠ 3 colheres (sopa) de suco de limão
♦ 1/4 xícara de coentro fresco picado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Salsa de tomate:-

1- ) Em primeiro lugar:- Preaqueça o forno.
2- ) Em uma assadeira, coloque então o tomate triturado Ekma, o alho, a cebola e a pimenta. Regue tudo com azeite.
3- ) Leve ao forno por 5 a 10 minutos, mas tome cuidado para que não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar pois com a casca bem escura.
4- ) Em seguida, tire a assadeira do forno. Remova portanto as sementes do tomate, as sementes da pimenta e a casca do alho.
5- ) Pique o tomate, a cebola e o alho e bata no processador de alimentos, mas usando a tecla “pulsar” algumas vezes. Depois de processados, ponha-os em uma vasilha e misture além disso, o cominho, o sal, o suco de limão e o coentro.
6- ) Sirva então a seguir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Ekma – https://ekma.com.br/receitas/salsa-mexicana-de-tomate-triturado/

Bom apetite. Por Ekma.

Veja também:- 

MOLHO À BOLONHESA

RECEITA DE MOLHO MEXICANO

MOLHO DE IOGURTE PARA SALADAS


Curiosidades – Salsa (molho)

 Nachos de queijo.

Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta vermelha.

Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento de um prato típico, ou então apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de uma cerveja.

A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol, salsa significa “molho”.

Tipos

Salsa verde e vermelha

As salsas mexicanas são tradicionalmente produzidas com um morteiro chamado molcajete. Nas cidades, o uso de liquidificadores é portanto mais comum.

Algumas das salsas mais conhecidas são:-

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Salsa mexicana de tomate
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile