SALTIMBOCCA ALLA ROMANA por Eliana Pires Lebre!
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA por Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 8 bifes de vitela/ frango/ porco/ vaca (fiz portanto com filé mignon suíno)
⇒ 8 fatias de presunto cru (16 fatias de copa)
⇒ 8 folhas grandes de sálvia
⇒ 80 g de manteiga gelada
⇒ 1 cálice de vinho branco
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Farinha de trigo o quanto baste.
Modo de Preparo do SALTIMBOCCA ALLA ROMANA:-
Em primeiro lugar:- Bata cada bife entre dois plásticos para que fiquem bem finos.
⇒ Coloque sobre cada bife, uma fatia de presunto e uma folha de Sálvia. Prenda então com um palito.
⇒ Tempere com o sal e a pimenta do reino, tomando portanto cuidado com o sal; pois o presunto é bem salgado.
⇒ Passe pela farinha de trigo, retirando todo o excesso.
⇒ Aqueça muito bem uma frigideira grossa
⇒ E coloque uma pontinha de manteiga e um fio de azeite. Coloque os bifes primeiro com o presunto para baixo. ⇒ Quando virar os bifes, coloque então um pouco de vinho (equivalente a uma colher de sopa).
⇒ Repita esta operação, até passar então todos os bifes, mantendo aquecidos.
⇒ Quando terminar, coloque o vinho restante na frigideira. Deixe reduzir e junte então a manteiga gelada. Sirva sobre os bifes. Fica divino, maravilhoso. Portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Saltimbocca
O saltimbocca é um prato da cozinha tradicional italiana. São características italianas a aromatização com sálvia e a fritura em óleos. Os saltimbocca são escalopes de vitela envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto que são fritos em óleo bem quente. Ninguém tem de lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome destes escalopes feitos com sálvia: «salta para a boca». Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Saltimbocca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor