SARDELA (Antepasto delicioso!) por Eduardo Jacintho!
SARDELA (Antepasto delicioso!) por Eduardo Jacintho!
SARDELA (Antepasto delicioso!) é uma receita, ao que tudo indica de origem italiana, que você pode fazer e servir como entrada, acompanhada de fatias de pão italiano, biscoitinhos salgados crocantes, pão de forma, torradas, pãozinho normal.
Ingredientes:-
⇒ 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
⇒ 3 dentes de alho, grandes, amassados;
⇒ 5 pimentões vermelho (grandes), sem sementes, picados;
⇒ 1 xícara (chá de 200 ml) de azeite de oliva extra virgem;
⇒ 1 latinha (100 g) de filé de aliche no óleo, escorrido (ou então sardinha anchovada);
⇒ 1 colher (sopa) de orégano;
⇒1 colher (sobremesa) rasa de erva doce;
⇒ 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha;
⇒ 1 colher (sobremesa) rasa de Páprica Picante ou então Doce (opcional);
⇒ 1 colher adicional (sobremesa) de Páprica Picante ou então Doce, para reforçar a cor;
⇒ 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa seca (opcional);
⇒ Sal, se necessário.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Modo de Preparo da SARDELA:-
Curiosidades – Antepasto
Antepasto (plural, antipasti em italiano) significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas portanto antes da refeição.
É tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal e inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diferentes (por exemplo; provolone ou então muçarela) e peperone (pimentões marinados pequenos).
O antepasto é geralmente servido com grissini ou fatias de pão acompanhados de azeite de oliva. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Antepasto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor