Sardinha com ovo e batata por Solange Oliveira
Deliciosa sardinha com ovo e batata que fica um espetáculo. Confira!
Sardinha com ovo e batata por Solange Oliveira
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de novembro de 2019.
Sardinha com ovos e batata
♦ 3 latas pequenas de sardinha. Coloque o óleo numa panela, limpe então as sardinhas e reserve
♥ 4 batatas grandes cortadas em rodelas. Coloque então para cozinhar com o sal por 5 minutos, logo após escorra e reserve
♣ 4 ovos cozido
♠ 1 cebola grande mas cortada em rodelas
♦ 3 tomates picados
♥ 1 pimentão verde cortados em rodelas
♣ 1 pimentão amarelo cortados em rodelas
♠ Sal q. b.
♦ Tempero baiano q. b.
♥ Orégano a gosto
♣ Salsa picada. a gosto
Sardinha com ovo e batata
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na a panela com óleo, coloque as cebolas e refogue até murchar. Após coloque os tomates e refogue novamente, neste momento coloque o sal, o tempero baiano e o orégano.
2- ) Em seguida, acrescente os pimentões e refogue mais um pouco, acerte o sal e acrescente a salsa e desligue o fogo
3- ) Num refratário, coloque as batatas, mas pode ser uma em cima da outra; espalhe o molho, as sardinhas em pedaços (mas corte ao meio), espalhe os ovos cortados em rodelas grossas e salpique a salsa picada
4-) Leve ao forno por uns 20 minutos aproximadamente. Fica divina, sensacional, portanto um paraíso.
Sirva de preferência ainda quente, mas fica deliciosa também gelada, como uma salada fria, Ok!
Bom apetite! Por Solange Oliveira!
Curiosidades – Sardinha assada
A sardinha na grelha é um prato tradicional da cozinha portuguesa e é uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Em Portugal, é costume confeccionar este prato durante as festas populares. Uma refeição de sardinhas assadas na brasa costuma designar-se por “sardinhada”. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sardinha_assada.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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