Sardinha escabeche por Sonia R. Ubeda
Feita na panela de pressão – Sardinha escabeche, confira!
Postado a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 30/ 03/ 2022.
Sardinha escabeche por Sonia R. Ubeda
Além de deliciosa a sardinha tem um papel muito importante para o nosso organismo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ De 500 g à 1 kg de sardinhas limpas, mas sem abrir – usei 800 g – reserve
TEMPEROS:-
Em uma tigela coloque:-
♣ 1 cebola grande em rodelas
♥ 1/2 pimentão verde em rodelas
♠ 1/2 pimentão vermelho em rodelas
♦ Azeitonas sem caroços á gosto (opcional)
♣ 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
♥ 2 tomates em rodelas
♠ Salsa, coentro, cebolinha, manjericão, hortelã e alecrim á gosto
♦ Sal á gosto
♣ 1 ponta de colher de páprica ou então de colorau
♥ 2 dentes de alho picados
PARA FINALIZAR:-
♠ 1/2 xícara (chá) de azeite (se não tiver, pode ser óleo)
♦ 1/2 xícara (chá) de vinagre
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sardinha escabeche na panela de pressão
Modo de preparo:-
TEMPEROS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes em uma vasilha, misturar tudo e reservar.
MONTAGEM:-
2- ) Na panela de pressão:- Espalhe um pouco de óleo no fundo. Forre o fundo da panela com metade das sardinhas, espalhe a metade do tempero, coloque o restante das sardinhas, mas arrumadinhas e coloque o restante dos temperos.
FINALIZAÇÃO:-
3- ) Por cima de tudo despeje:- 1/2 xícara (chá) de azeite (se não tiver, pode ser óleo) e 1/2 xícara (chá) de vinagre
4- ) Em seguida, tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo (tem que ser baixo) por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe acabar totalmente a pressão antes de abrir a panela porque senão desmancha a sardinha.
5- ) Tire, mas com cuidado para não quebrá-las.
DICA:- Pode ser armazenada na geladeira por uma semana.
Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!
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TORTA DE SARDINHA SIMPLES E FOFINHA
Curiosidades – Escabeche
O Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas ou carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou então como acepipe.
Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes e peixes, segundo os escritos de Apício. Como se vê abaixo, o escabeche de carne não é muito diferente do de peixe, mas ao longo do tempo, passou a ser menos popular, pelo menos em Portugal e Espanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escabeche
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Carlos Freire – Editor
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