Ícone do site Paraíso da Cozinha

SATAY

satay-de-frango-a

 

SATAY DE FRANGO:- Com Saladinha Oriental. Ideal como Entrada ou Aperitivo!




Satay é uma espetada malaia ou indonésia, que consiste de carne temperada e grelhada em espetos de madeira, e servida normalmente com molho de amendoim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Satay

INGREDIENTES SATAY DE FRANGO:-

• 3 filés de peito de frango em cubos médios (cerca de 300 g)

• 2 colheres (chá) de MAGGI FONDOR

• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

MOLHO:-

• Meia colher (chá) de óleo de gergelim

• Meia cebola pequena ralada

• 1 colher (chá) de açúcar mascavo

• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

• 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim

• Meia colher (chá) de molho de pimenta

• 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Aves

SALADINHA:-

• Meio pepino japonês médio ralado

• 4 rabanetes ralados

• 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado

• 1 xícara (chá) de broto de feijão levemente aferventado

• 3 folhas de alface picadas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

SATAY DE FRANGO:- Com Saladinha Oriental
MODO DE PREPARO SATAY DE FRANGO:-

⇒ Em um recipiente tempere os cubos de frango com o MAGGI FONDOR e o gengibre e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 20 minutos.

⇒ Em palitos de madeira pequenos ou palitos de bambu pequenos (para petisco) espete 2 cubos de frango e repita o procedimento até terminar todos os cubos.

⇒ Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e doure os espetos aos poucos, em fogo alto, para que fiquem dourados e mantenham a umidade. Reserve em local aquecido.

MOLHO:-

⇒ Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o açúcar mascavo e misture bem. Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem, em fogo baixo, até dissolver. Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta. Desligue o fogo e reserve aquecido.

SALADINHA:-

⇒ Em um recipiente misture o pepino, o rabanete, o coentro e o broto de feijão. Em copinhos altos coloque uma camada de alface picada e cubra com a saladinha. Apoie os espetinhos reservados na borda do copo e regueos com o molho (que deve cobrir o espetinho e cair também sobre a salada). Sirva a seguir.

Rendimento:- 10 porções Tempo de preparo:- 35 min + 20 de geladeira Valor calórico:- 108 kcal/porção. Fonte:- http://www.nestle.com.br/newsletter/com_voce/email_novembro/NestleComVoce_Novembro/receitas-novembro.pdf




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
SATAY DE FRANGO:- Com Saladinha Oriental!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile