SATAY DE FRANGO:- Com Saladinha Oriental. Ideal como Entrada ou Aperitivo!
Satay é uma espetada malaia ou indonésia, que consiste de carne temperada e grelhada em espetos de madeira, e servida normalmente com molho de amendoim. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Satay
INGREDIENTES SATAY DE FRANGO:-
• 3 filés de peito de frango em cubos médios (cerca de 300 g)
• 2 colheres (chá) de MAGGI FONDOR
• 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
MOLHO:-
• Meia colher (chá) de óleo de gergelim
• Meia cebola pequena ralada
• 1 colher (chá) de açúcar mascavo
• 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
• 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
• Meia colher (chá) de molho de pimenta
• 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Aves
SALADINHA:-
• Meio pepino japonês médio ralado
• 4 rabanetes ralados
• 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
• 1 xícara (chá) de broto de feijão levemente aferventado
• 3 folhas de alface picadas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO SATAY DE FRANGO:-
⇒ Em um recipiente tempere os cubos de frango com o MAGGI FONDOR e o gengibre e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 20 minutos.
⇒ Em palitos de madeira pequenos ou palitos de bambu pequenos (para petisco) espete 2 cubos de frango e repita o procedimento até terminar todos os cubos.
⇒ Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e doure os espetos aos poucos, em fogo alto, para que fiquem dourados e mantenham a umidade. Reserve em local aquecido.
MOLHO:-
⇒ Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola. Adicione o açúcar mascavo e misture bem. Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem, em fogo baixo, até dissolver. Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor e o molho de pimenta. Desligue o fogo e reserve aquecido.
SALADINHA:-
⇒ Em um recipiente misture o pepino, o rabanete, o coentro e o broto de feijão. Em copinhos altos coloque uma camada de alface picada e cubra com a saladinha. Apoie os espetinhos reservados na borda do copo e regueos com o molho (que deve cobrir o espetinho e cair também sobre a salada). Sirva a seguir.
Rendimento:- 10 porções Tempo de preparo:- 35 min + 20 de geladeira Valor calórico:- 108 kcal/porção. Fonte:- http://www.nestle.com.br/newsletter/com_voce/email_novembro/NestleComVoce_Novembro/receitas-novembro.pdf