Shake de Frutas Vermelhas por Lucilia Diniz
Shake – Uma bebida deliciosa e refrescante!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 12 / 2015. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Mais que o sabor das frutas vermelhas, este shake traz uma grande funcionalidade, que vai ajudar você a reduzir as medidas enquanto refresca.
Como todo shake deve equilibrar o carboidratos das frutas com uma boa carga de proteínas, a desta receita é garantida pela presença da chia.
Além de aportar mais ômega 3 do que qualquer outra fonte natural, graças a seu efeito mucilaginoso (capacidade de absorver e reter água), a chia é ótima para quem busca emagrecer. Isso porque ela “incha” no estômago, provocando saciedade e retardando a sensação de fome.
É válido contar com os shakes para emagrecer, colocando-os no lugar de uma refeição, uma vez por dia. Mas não convém exagerar. Assim, quando tomar a bebida (um copo de 250 ml), alie alimentos sólidos como frutas e verduras, para que o corpo não sofra carências nutricionais. Por isso, shakes como substitutos de refeições não são indicados para crianças e adolescentes.
Confira a seguir a receita, que fica pronta em 15 minutos e rende duas porções, com apenas 71 kcal cada. Vamos então à receita…
Shake de Frutas Vermelhas por Lucilia Diniz
Ingredientes:-
♦ 300 ml de água gelada
♣ 10 unidades de uva roxa sem caroço
♥ 5 morangos grandes congelados
♠ 2 colheres (sopa) de framboesa congelada
♦ 1 colher (chá) de chia
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Shake de Frutas Vermelhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte no liquidificador água, morangos, uvas e framboesas.
2- ) Em seguida, bata até a mistura ficar bem cremosa.
3- ) Sirva com um pouco de chia por cima.
4- ) Se preferir bata com gelo e ou uma colher de mel para adoçar. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- http://luciliadiniz.com/shake-de-frutas-vermelhas/
Bom proveito. Por Lucilia Diniz.
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Curiosidades – Lista de Frutas Vermelhas
As principais frutas de clima temperado são a ameixa, a ameixa-japonesa, a cereja-doce, o damasco, a framboesa, a maçã, a nogueira-europeia, a pera, a uva-americana e a uva-europeia porque elas são amplamente cultivadas e também consumidas globalmente, devido à sua enorme adaptabilidade. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lista_de_frutas
OBS:- Tomate é Fruta e não legume como sempre se pensou!!!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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