SHAWARMA por Rodrigo Hilbert!
SHAWARMA
Rodrigo Hilbert ensina a preparar Shawarma, um churrasco típico do oriente médio
Ingredientes:-
⇒ 2 ½ kg de contrafilé
Tempero da Carne:-
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 2 limões (suco)
⇒ ½ xícara (café) de vinagre
⇒ 1 xícara (chá) de azeite
⇒ 1 colher (chá) de cravo moído
⇒ 1 colher (chá) de cominho
⇒ 1 colher (chá) de cardamomo
⇒ 1 colher (chá) de orégano
⇒ 1 colher (chá) de canela
⇒ 1 colher (chá) noz moscada
⇒ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
⇒ 1 colher (café) de pimenta caiena
⇒ 1 colher (chá) de gengibre em pó
⇒ 1 tomate para finalizar
⇒ Sal a gosto
Montagem do Sanduíche:-
⇒ 3 tomates
⇒ 1 maço de salsa
⇒ 1 limão
⇒ 1 cebola
Modo de Preparo do SHAWARMA:-
1-) Em primeiro lugar:- Limpe o contrafilé retirando todo excesso de gordura. Corte a carne em bifes bem finos e adicione em uma tigela.
2-) Descasque e pique os dentes de alho bem pequenininhos e junte à carne. Sobre a carne, adicione portanto todos os temperos secos e depois o limão, o azeite e o vinagre. Misture bem e cubra então com o plástico filme.
3-) Leve para descansar na geladeira por 2 dias. Após esse tempo, coloque os bifes no espeto giratório um a um, dando forma de um cone, retirando então as rebarbas de carnes e sobrepondo no espeto e dando continuidade no processo até finalizar todos os bifes.
4-) Em seguida, corte o tomate em rodelas finalizando o espeto com os tomates para não ressecar a parte de cima do espeto.
5-) Leve para assar e, quando chegar então ao ponto desejado, fatie de cima para baixo com um prato por baixo, coletando as tirinhas de carne que vão cair já cortadinhas.
6-) Monte os sanduíches ou então sirva puro.
Para montar os Sanduíches:-
⇒ Sobre um pão de frigideira ou então outro de sua preferência, adicione pasta de tahine, shawarm, cebola, salsinha e pasta de alho.
⇒ Enrole o pão e adicione portanto limão a gosto.
Sirva em seguida.
Fonte:- Tempero de Família
Assista então o Vídeo:- Clique Aqui ⇓ ⇓ ⇓
Curiosidades – Shawarma
Xauarma (árabe شاورما, transliterado como shawarma) é um prato originalmente do oriente médio, composto de fatias finas de carne de carneiro ou frango, assada em um espeto vertical e servidas então no pão árabe com legumes, homus (pasta de grão de bico), labneh (espécie de coalhada parecida com iogurte grego) e outros acompanhamentos. Tornou-se popular na Europa como comida rápida, graças portanto à influência de imigrantes do norte do Oriente Médio. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Xauarma
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor