CASQUINHA DE SIRI : – Ideal para Entradas e Aperitivos!
Essa receita de casquinha fica pronta em 45 minutos. É muito prática para servir visitas inesperadas.
Ingredientes:-
⇒ 1/2 kg de carne de siri (limpa)
⇒ 2 colheres de sopa de suco de limão
⇒ 1 colher de café de pimenta do reino
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
⇒ 1 dente de alho amassado
⇒ 1 cebola média ralada
⇒ 6 fatias de pão de forma
⇒ 1 copo americano de leite
⇒ 1/2 copo americano de cheiro verde
⇒ 1/2 copo americano de conhaque
⇒ 4 gemas
⇒ Sal e azeite de dendê a gosto
⇒ Farinha de rosca, manteiga e queijo ralado para gratinar os siris.
⇒ Casquinhas de Siri (compradas prontas)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da CASQUINHA DE SIRI:-
⇒ Tempere o siri com o suco de limão e a pimenta e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
⇒ Refogue a manteiga ou margarina com o alho e a cebola, junte o pão de forma embebido com o leite, cheiro verde e a carne de siri. Deixe apurar.
⇒ Adicione o restante e recheie as casquinhas já preparadas. Polvilhe com a farinha de rosca, coloque pedacinhos de manteiga e distribua um pouco de queijo ralado em cada uma.
⇒ Forno pré-aquecido com temperatura bem quente (250ºC), até estarem bem gratinadas.
⇒ Sirva sem acompanhamentos, como uma entrada quente. Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/bibliotecas/livro/Doces-Salgados-Secos-Molhados
Curiosidades:- Siris
A principal característica externa que os diferencia dos demais decápodes (os quais reúnem os siris e os caranguejos) é a modificação de seu último par de apêndices locomotores (patas), que assumem a forma de nadadeiras. Sendo assim, os siris possuem uma capacidade de maior locomoção em ambientes aquáticos que seus “primos” caranguejos, que limitam a vida a substratos como areia, rochas, dentre outros.
Etimologia
“Siri” veio do termo tupi si’ri, que significa “correr, deslizar, andar para trás” , numa referência ao modo como ele se locomove. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Siri
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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